2011-07-26
22.7.2011今日朋友經過鰂魚涌找我吃飯. 但這一區人又多, 又沒有好東西吃, 所以我們去了這間新開的美MX吃午飯. 那時只是12:15, 已經人頭湧湧了. 幸好朋友早到, 要不然一定無位坐.我吃了焗葡國雞飯($32), 未吃已經聞到好香了 焗飯好夠熱, 材料除了有雞肉外, 還有洋蔥, 紅蘿蔔和芋頭. 雞肉大塊, 厚肉, 嫩滑. 紅蘿蔔比較硬和乾身. 芋頭的出現的確令我驚喜, 可惜芋頭好像剛剛熟, 一點"腍"的感覺也沒有, 如果夠腍, 就可以有芋容的感覺了. 葡汁很香, 有點辣, 但欠缺葡汁應有的椰香味. 飯是炒底的, 伴勻葡汁後十分惹味.這個焗飯本來送汽水, 但我不想飲汽水, 所以選擇放棄了汽水而享用新開張的$5現金卷優惠來買焗飯吃, $27一個飯, 在這一區來說, 算是抵食.最後, 我發現餐廳內有很多枱也很殘舊, 而我用的那張枱也竟然有青苔, 這裡開業才兩天, 何解這麼快有青苔呢?