今天跟朋友到附近的諾丁山買蛋糕材料,經過一間有歐陸風味的'Cafe Je T'aime',忽然想起之前在OR這裡為它作新店宣傳,友人覺得很有興趣(因他經常期望上水有cafe,現在終於有了),所以決定午飯後前來試啡!______________________________午飯後入到店內,我們找了一張圓桌坐下。久久都未點咖啡,因為我們倆都被旁邊的書架吸引著,特別是有關咖啡的書,well I was carried away by them~______________________________最後經過一段時間考慮,我們決定先點兩杯Caffe Latte with Art,友人還走到Espresso bar前跟Barista兼老闆聊天。我呢?我早就被那些書吸引著啦,況且好戲在後頭!______________________________老闆很細心,特意走過來問我們有否興取嘗嘗他們的House blend(帶點微微果酸),本來想兩杯都要House Blend 做base的,但他卻提議一杯House Blend,一杯就甚麼'ra' (是Harra嗎??)我們也聽他的!_______
今天跟朋友到附近的諾丁山買蛋糕材料,

經過一間有歐陸風味的'Cafe Je T'aime',

忽然想起之前在OR這裡為它作新店宣傳,

所以決定午飯後前來試啡!

午飯後入到店內,

我們找了一張圓桌坐下。

久久都未點咖啡,

因為我們倆都被旁邊的書架吸引著,

最後經過一段時間考慮,

我們決定先點兩杯Caffe Latte with Art,

我呢?我早就被那些書吸引著啦,

況且好戲在後頭!

本來想兩杯都要House Blend 做base的,

我們也聽他的!

兩杯咖啡終於到了,

我讓朋友嘗嘗House Blend,

他就覺得不太喜歡House Blend那微酸,

我那個Latte呢,因為用了那個Dark Roast的'甚麼ra',

跟奶味很配,我非常喜歡!!

第一輪完了以後,我還想嘗嘗他們的House Blend,

於是多點了一杯House Blend的Cappuccino,

品嘗後發覺自己較喜歡第一杯!

喝完第二杯後,

我還想試試他們的Espresso,

加上朋友又想趁機跟老闆聊聊,

於是我就拿著桌上的杯,

向Espresso Bar走去,

就開始了解更多有關這Cafe的一切一切

當老闆看到我走前,他先接了杯,然後問我覺得怎樣,

我坦白的說我較愛那Caffe Latte,

他就告訴我,那Cappuccino是用那Dark Roast的'甚麼ra'沖成,

味道較濃,但aftretaste不太長;

反而那House Blend是Median Roast,

又說今早開店時發覺有點過酸,

於是把酸度調了一點,

又'輕手'了點,

結果跟奶味配得還可以!

另外,早前朋友就告訴我,

他在Bar前能感受到濃濃的豆味,

老闆也很好的開了磨豆機的蓋給我感受一下,

真的......好幸福呀!!

聊了一會,我就說我還想試試他們的Espresso,

起初老闆不太願意的,

因為他說2杯對一般人已經挺多的,

但我說我昨天,和這幾天喝了6杯(有些很好的,有些差極了),應該可以的,

他就說:'好!我就給你沖一杯!'

我選了Dark Roast,他就一邊跟我們聊,一面用心沖咖啡。

沖完之後,他叫我索性站在Bar前喝吧!

WOW,我的天呢!味道很濃、Body豐滿、帶丁點活潑,aftertaste真的短了一點,

但回甘味非常好,正!

之後跟老闆繼續談啡,

談到他對咖啡的情意,

還發現他的consultant正是Accro Coffee的負責人!!

有機會定會前去拜會的!!

會再到訪的,

因為想試試老闆太太用了House Blend製成的Tiramisu,

以及欣賞店內的新裝修。

上水終於有熱心的cafe,真幸福!

George 老闆,你要加油呀!!
2012-04-17