最近去了位於諾士佛臺的廿三 . 壽喜燒,位處23樓飽覽尖沙咀一帶街景,景觀開揚。開餐前,客人還可以穿上浴衣打卡👘、玩遊戲,勝出有機會贏取精美筷子一雙🥢另外還有開業優惠:讚好及在他們的社交平台評論,便能獲取時令清酒一盒🍶這裏的壽喜燒午市套餐有兩款,分別為$423 及$523,由廚師席前與客人交流;整個體驗過程大約105分鐘。我選擇了後者,套餐包括前菜、蒸物、野菜、壽喜燒和牛、炒飯、味噌湯及甜品,非常豐富🥰🥩風神すきやき $523/人前菜:淡路島洋蔥湯+ 金平蓮藕前者濃郁鮮甜;後者爽脆中又帶點鹹香🧅蒸物:生海苔蒸蛋海苔的獨特鹹香令嫩滑的蒸蛋更具風味🥚野菜淡路島洋蔥鮮甜不刺鼻,冬菇、麵筋、豆腐和蒟蒻麵也十分入味🥬壽喜燒和牛 牛肉嚴選日本三大和牛之一:香港極少餐廳使用的 #近江牛!入口即化的肉眼、西冷和肩胛位置,油花分佈均勻,牛味突出,入口即化,口感柔嫩。和牛的香濃、焦糖烤的香甜,加上日本產雞蛋汁和北海道夢美人米飯,實在令人回味🤤和牛炒飯和牛完美融入雞蛋當中,拌飯一流🥰麵豉湯味道不會太鹹;雖然以山椒粉調味,但亦不算太辣👌🏻甜品:開心果雪糕是難得真的有開心果味的開心果味雪糕,口感細滑😋📍廿三 .

🥩風神すきやき $523/人
前菜:淡路島洋蔥湯+ 金平蓮藕
前者濃郁鮮甜;後者爽脆中又帶點鹹香🧅
蒸物:生海苔蒸蛋
海苔的獨特鹹香令嫩滑的蒸蛋更具風味🥚
野菜
淡路島洋蔥鮮甜不刺鼻,冬菇、麵筋、豆腐和蒟蒻麵也十分入味🥬
壽喜燒和牛
和牛炒飯
和牛完美融入雞蛋當中,拌飯一流🥰

麵豉湯
味道不會太鹹;雖然以山椒粉調味,但亦不算太辣👌🏻
甜品:開心果雪糕
是難得真的有開心果味的開心果味雪糕,口感細滑😋
📍廿三 . 壽喜燒
尖沙咀諾士佛臺10號騰龍閣23樓