2010-06-02 118 浏览
今天天色氣陰晴不定,驟雨頻頻,無謂走太遠了,決定到這條小巷購買齋飯盒回公司作午膳。這裏的飯盒在中環來說是挺便宜的,因為兩餸飯只需 $20,而三餸飯連湯也只是 $23, 粉、麵底加 $1, 加上菜式選擇有成 13 款之多,所以都極受附近的上班族歡迎。我這個極愛煎炸香口食品的OL, 首選當然是芝蔴北京素鴨,另併了甚得我歡心的花菇栗子炆蓮藕,無飯癮的我自然放棄了健康的紅米飯而選取了米粉伴食。這裏的芝麻素鴨是將腐皮卷煎香,再放點甜甜的醬汁及灑上滿滿的芝麻,吃時帶點脆口,酥香甜美,絕對是必選的菜式。至於另一味餸花菇栗子炆蓮藕,其實每件蓮藕都切得頗大塊兼且夠爽甜,加上蓮藕有健脾開胃,益血補髓,安神健腦之功效,不妨多吃一點,可惜這味餸有點違反商品說明條例,因為除了我幾經辛苦才找到一小塊冬菇之外,我至愛的栗子竟然不知所蹤,真令人氣煞。早前一則新聞報導一名男子到油麻地廟街一間茶餐廳午膳,吃光一碟鮮茄豬扒飯後投訴飯餐中只有茄汁沒有蕃茄,我當然不會為這些小事投訴,懐著輕鬆的心情去吃飯才最重要嘛。

芝蔴北京素鴨 + 花菇栗子炆蓮藕 米粉
2010-06-02