2011-08-07 42 浏览
在香港,喜歡食日本菜的人比素食多!當然,素食亦不乏一班支持者! 當兩者結合,便是創新意念的美食! 亦是健康之選!繼中環 <Veggie Express>之後,另一間食到素壽司的小店 <瀛素食>!<Veggie Express>http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2175853星期六的中午時段 2:00 有多,走到油麻地廟街,十分冷清;與晚上的繁華熱鬧,真是強烈對比! 廟街橫跨油麻地及佐敦地段,街頭大約在油麻地窩打老道8 號,靠右行直至見到有座廟,<美都餐室> 隔離正是 <瀛素食>。這裡裝修簡約,白色牆身配合啡黑色餐桌椅,牆上掛上不少素食的相片; 並非東瀛味道裝潢。餐具則略帶一點和風!期間,我聽到女店員問食客:是否跟上次一樣?想不到新開短短 1 個月,已經不少熟客! 老闆娘笑臉迎人,遞上餐牌之餘,還介紹多款素壽司給我,又建議食午餐,很划算! 午餐 $32 ~ $35 :有飯、素壽司... 送例湯 ( 無需加一);下午茶:
當兩者結合,便是創新意念的美食!
亦是健康之選!

<Veggie Express>

<瀛素食>
並非東瀛味道裝潢。餐具則略帶一點和風!
牆上掛上不少素食的相片
餐具則略帶一點和風!

如食客需要,可要求走蛋。
餐牌上看到的素壽司跟一般壽司無分別!
午餐 $32 ~ $35 :有飯、素壽司... 送例湯 ( 無需加一);下午茶:3:00 ~ 6:00 ( 所有食物加一後6 折),收費夠均真!

午餐:雜錦素壽司 $35
一碟8 件素壽司:香芒天烏唐揚卷 4 件、素魷魚壽司、素三文魚壽司、素鮑魚壽司、粟米軍艦壽司各 1 件 。很豐富呀!

香芒天烏唐揚卷-賣相十分討好!最吸引的一款!
好像加州卷成卷狀,以酸甜的芒果片蓋上壽司,捲住切得超幼的青瓜絲、醃過帶酸被染紅的白蘿蔔,差一點認不出來!
還有吉列素豬扒,無論顏色及外表,跟真豬扒很相似!
是冬菇蒂經過加工製成,口感稍腍,調教得幾惹味!至於,壽司用上珍珠米,軟硬適中!反而較淡口,恐怕混入醋粉不足夠!

素魷魚壽司-外表略為粗糙,
驟眼看有點像竹笙的白晢色及一個個小孔!連口感也是爽口!

素三文魚壽司-素三文魚仿真會相當高!幾可亂真! 做出應有口味及口感!略帶一點三文魚的軟腍感!好驚喜! 如果,加上些少 Wasabi 提升味道!

素鮑魚壽司-論賣相質感與真正鮑魚片無異!食落軟腍!疑似鮑魚味道,果然毫不馬虎!

粟米軍艦壽司-粟米細細粒,混合沙律令人開胃!
味道剛好!沒有特別!壽司飯份量不多!
雜錦素壽司
素魷魚壽司、素三文魚壽司、素鮑魚壽司
素魷魚壽司-外表略為粗糙,驟眼看有點像竹笙的白晢色及一個個小孔!
附送例湯:紅蘿蔔沙葛湯
味清少油!感覺沒有味精!
飲得健康!材料包括:紅蘿蔔、沙葛、大豆、綠豆....等,真是真材實料!食到紅蘿蔔及沙葛同樣入味,這碗例湯相當不錯!
紅蘿蔔沙葛湯
除了素壽司之外,還有很多選擇!例如:日式飯、日式 Pizza、西式意粉、中式素雲吞.........
我還是意猶未盡,想食多樣東西!
金湯蟹皇翅 ( 每盅 $36 )
如果叫一窩要 $68!金黃色的湯,材料正是南瓜,不用加上任何色素!用料天然健康!
質感綿滑!咸味適中!素蟹肉粒彈牙爽身!媲美魚蛋般!
蟹柳好像是紅蘿蔔刨薄片。素翅示及真魚翅尖,依然有煙韌感覺!
金湯蟹皇翅
以質素來說,已是不錯!我覺得很有創意!
就算對海鮮敏感或不能食生東西的食客,可多一個選擇!但這餐貴了一點!

2011-08-06
<瀛素食>
餐具則略帶一點和風!
紅蘿蔔沙葛湯
如食客需要,可要求走蛋。
餐牌上看到的素壽司跟一般壽司無分別!
雜錦素壽司
素魷魚壽司、素三文魚壽司、素鮑魚壽司