2006-12-13 6 浏览
經一番折騰,一輪商討,終於跟媽子及舊街坊,一行三人在這裡坐下。這裡裝修不錯,也是以紅色做主調,外觀上跟樓上的韓雅林有點相似。三個人坐在高椅背的卡位,幾舒適。當大家在研究個下午茶餐牌前,先叫個鮮肉饅頭,沒道理人家的招牌菜也不叫吧。這裡平日有下午茶餐,一個前菜加一碗麵,四十蚊有找,相當便宜,就要了三個下午茶餐。前菜的選擇不少,其實也不盡是前菜,我們就要了素菜包、棗泥酥及烤夫。麵方面,要了酸辣湯麵、嫩雞燴麵及排骨湯麵,三個不同型式湯底的麵。雖說是下午茶,但份量也不算少,一人吃一個套餐都夠飽的。先吃鮮肉饅頭,夾起是薄皮又不易穿,基本上是及格的。但吃落皮略硬,雖然有湯汁,但肉餡實實的,不夠鬆軟,這個招牌菜,不算出色,如我的記憶沒錯的話,比上海那邊是天與地之別;再吃素菜包,這個反而不錯,包很鬆軟,菜肉餡麻油味香,又夠熱辣辣及有口感,相當不錯,值得一吃;烤夫也可口,有木耳及筍,配料足亦夠甜美,是稱職的前菜;三個麵之中,最喜歡是雞燴麵,奶白色的湯底,夠濃,麵亦煮得夠腍,是媽子與我的都覺得好的;酸辣麵只點點酸及點點辣,亦太杰身,不合胃口;排骨麵就最不濟,豬排雖然炸得熱脆,但薄薄的又硬,一點都不鬆軟,不及

三個麵之中,最喜歡是雞燴麵,奶白色的湯底,夠濃,麵亦煮得夠腍,是媽子與我的都覺得好的;酸辣麵只點點酸及點點辣,亦太杰身,不合胃口;排骨麵就最不濟,豬排雖然炸得熱脆,但薄薄的又硬,一點都不鬆軟,不及格。最後的棗泥酥,就不錯,棗泥香甜,酥皮亦鬆化,面頭的芝麻是一邊咬一邊跌到滿檯皆是,都吃得過。

年青侍應服務只一般,冷冷淡淡的,仍需改善。

埋單一百五十幾蚊,相當經濟。不過單論鮮肉饅頭的話,就不太好。