2014-09-08
知道本店在元朗已有一段時,即使有去開元朗一兩次也未有時間試。知道它於佐敦開店,便約朋友周日下午來試甜品。來之前幾日有致電過去可不可以訂位,對方說沒有訂位安排,我便再問那麼周日3時過去要不要等位,他說那時剛開門應該不用(按Openrice的資料3時營業)。以為問清楚便萬無一失,怎知當天3時來到大閘都仍鎖上,致電沒人接聽,再等了10分鐘真是忍受不了,過了隔離街喝咖啡。一直再打電話至差不多4時才有人接。4時回來,只有一兩枱有人,專程3時過來是完全白費心機的。終於坐下了,叫了原味Tiramisu、朱古力雪糕脆格和紅白心太軟。原味TiramisuTiramisu很快就來,賣相不錯但size很小,入口感覺較輕,沒有tiramisu應有的豐厚質感,味道亦比較單調,簡單來說就是吃了一口咖啡味的cream。賣相有趣但其實要自己在家中製作也不難,加上這樣的價錢,不太值。其實好吃的tiramisu自己做也很容易,若不介意外型又不想自己做,到某意大利雜貨店買一盒回家吃好過,味道好價錢亦化算。朱古力雪糕脆格朱古力雪糕脆格的雪糕可以,但底下的多士不但不脆不香,反而又硬又靭,似乎存放了好一段時間,還是把雪糕吃完就算
原味Tiramisu
朱古力雪糕脆格的雪糕可以,但底下的多士不但不脆不香,反而又硬又靭,似乎存放了好一段時間,還是把雪糕吃完就算了。
紅白心太軟來時服務員說雪糕太凍,要和心太軟混在一起吃。兩個朋友沒有聽清楚,直接將雪糕於入口,一個舌頭凍傷麻痺,一個黏着嘴唇缺了一塊流血,這麼危險的食物確是少見。令大家聯想起英國有少女喝了有液化氮的cocktail胃也沒有了,大家唯有吃得步步為營。說實在雪糕是粒粒雪糕的質感,硬得像冰也不吃不出味道。雪糕稍稍溶化後再試,牛奶和莓的味道其實不錯的,如果是普通雪糕的質感就好了。(其他地方用液化氮做的雪糕效果應該是更幼滑而不是硬邦邦的,可能做法不同。)至於心太軟就是很普通很普通的貨色。
题外话/补充资料:
將相片放上Instagram可享9折優惠。