2018-04-27
今天外出工作。下午時份,在紅磡區,肚子開始餓了。打算找家茶餐廳坐下,見那𥚃有間茶記叫「紅磡冰室」以前未在這𥚃吃過飯,希望今次體驗也是美好的。餐廳內部環境及設置開始殘舊。侍應忙於整理東西等了三分鐘左右才有人落單。我點了吉列魚柳華都夫沙律及熱奶茶。魚柳是新鮮炸起沾滿金黃色的麵包糠。熱辣辣的。賣相幾好。咬開時會有一絲絲的白煙冒起,先看到魚柳的肉質紋理幼細,再仔細看有新鮮的魚肉汁流出來。食起來外面脆脆的,細咀嚼時感覺到魚柳質感組織及魚肉纖維好細緻,味道鮮甜。沙律有用生菜包載起沾滿沙律醬提子乾,西芹,蕃茄仔及沙津菜。沙律用了當灶時令水果;各款蔬果食起來水份感重,各有各新鮮的味道,鮮甜多汁。一囗吃沙津蔬果接著一口吃炸魚柳,有中和肥膩感覺和開胃作用。熱奶茶,夠熱。紅茶及淡奶茶比例偏重奶味濃,有少少奶的確甜味。總體而言,以這個價錢享受魚柳沙津和熱奶茶有少少不值,份量過少。沒有飽肚感。
我點了吉列魚柳華都夫沙律及熱奶茶。
吉列魚柳華都夫沙律
熱奶茶
题外话/补充资料:
魚柳沙律份量加多些就好。