2012-01-04
自從 <第一腸粉專賣店> 榮獲 "米之蓮" 殊榮之後, 很多香港人會慕名而來,當然我亦不例外! 起初,打算冬至當晚跟朋友走來一嚐,可惜遇上閉門羹,提早收市!1月1日的早上,那位朋友發了 SMS 給我,問我有無興趣?當然有啦! 她真是好了!我們一行三人,大約 3:00 等到大約 3:30 才被老闆安排入座;排隊期間,我還見到另一位食友 Gary ,他見太多人等候,所有選擇買外賣!如果,住得近,這是明智之選!這裡環境細小狹窄!只有 7 張枱,共有大約 22 坐位。坐位不太舒適! 好像叫人不要坐太久似的!店子主打腸粉,雖然只有八款,但是各有特色! 我看到店內的雜誌介紹資料,以前賣 $15一碟,現在物價上漲已經加價至 $19一碟。 除了腸粉之外,還有粥、蒸飯、小食、飲品等。我們首先點了一碗粥及三碟腸粉。 依進食次序:鴨腎菜乾豬骨粥 $20不需五分鐘已送上枱! 太好了!我們可以先食粥暖胃!材料包括:鴨腎、燒鴨皮、菜乾、豬骨,用料十足! 粥煲得尚算綿,每粒米都是爆米花!味道調教不錯!腸粉即叫即蒸,等上大約 5~10 分鐘,所以新鮮可口。一碟內有三條腸粉,已配上甜豉油,鹹味剛好!味道
依進食次序:
鴨腎菜乾豬骨粥 $20
腸粉賣相光滑潤澤,食起來夠軟滑,略帶點黏口及欠一點韌度!還可以收貨。但想不到送上枱的腸粉是如此精緻,我意思是細碼。 比酒樓貨色還要細一點。
我本人喜歡由淡味食起。
脆瓜雜菌拉腸 $19一碟
頗有新鮮感之餘!口味又清新!也適合素食者! 脆玉瓜尚帶爽脆口感,味道清甜! 雜菌指冬菇及蘑菇而已,並非這麼雜呢!
豬潤薄而爽!最重要是沒有異味。 新鮮的!份量確實不多! 食豬潤時,滲出些少薑味,我覺得以薑汁代替薑絲,容易入口! 相信小朋友也會接受得到!
招牌貨?即管一試! 是自家製的鹵肉燥與菜甫,配搭頗為特別又有新鮮感! 菜甫爽口,鹵肉燥軟腍,口感有層次! 而且眾多款式中味道最突出! 餡料也較為豐富!
蔥花不及鄰枱的這麼多!一條腸粉只得兩、三隻蝦米,實在少得可憐! 蔥花蝦米拉腸是最少料的款式!
题外话/补充资料:
我們食罷腸粉還換來一肚氣!可能一年後會被"米之蓮" 除名!