2021-03-19 263 浏览
初時看食評以為是一間比較地道的潮州食肆, 和朋友 到達後才發現是一間裝修非常不錯, 非常適合傾計飯聚的好地方。打冷當然不能少得鹵水鵝, 而這裏的晚市優惠套餐, 已經包括了三餸一湯, 當中當然要選擇鹵水鵝拼盤, 其餘我們還想試咕嚕燴魚柳, 川椒炒雞球, 而湯我們就選了杏汁炖白肺湯。杏汁炖白肺湯實物比圖片還奶白, 那個杏香真的不得了, 喝下去非常潤喉舒服。 對我來說, 白肺湯的豬肺也是賣點, 清洗得非常乾淨, 帶點氣管的軟骨位, 增加爽口, 沾點豉油 吃更是絕配。 份量亦足夠四五碗。鹵水鵝拼盤不要以為是套餐的菜色就比較求其。 鵝香十足而且非常嫩滑, 連帶有小肥的皮一併吃下真的無敵。 滷水香醇而且帶有味甜, 配飯與否都非常合味。 拼盤裏面尚有一些出色配角- 雞蛋, 紅腸, 陳腎和豆腐。 雞蛋 完全入味, 皮煙韌有咬口。 陳腎非常爽口帶肉香。 豆腐軟滑。咕嚕燴魚柳咕嚕肉的變奏版, 配上炸得酥脆的魚柳, 味道更見鮮甜。 魚柳肉軟身但不失結實口感, 吃得出不是平價魚。 咕嚕汁帶有鮮茄香味, 吃完更加開胃。川椒炒雞球朋友是晚覺得最出色菜式。 鑊氣十足, 真的雞有雞味, 一口雞配一啖炸脆後的紫蘇葉,

杏汁炖白肺湯

鹵水鵝拼盤

咕嚕燴魚柳

川椒炒雞球

朋友是晚覺得最出色菜式。 鑊氣十足, 真的雞有雞味, 一口雞配一啖炸脆後的紫蘇葉, 味道 ,香氣與口感並存, 非常出色。

招牌蛋散

蛋散最重要是炸得鬆脆, 正正是這裏做得最出色環節, 喜歡他配上平時豆腐花常用的黃糖分, 比起外間用的沙糖或糖漿更多一份清甜味道。

特別一讚服務員的態度也非常殷勤, 值得再來。

2021-03-17