2016-02-02 128 浏览
星期五晚约了朋友食饭 ,无他的,工作以外想找人聊聊天,吹吹水,于是选择近巴士站的糖伯府,方便大家出入,其实我知道有两间同音的甜品店,究竟谁先谁后真是不得而知啦,我只是知道好的食店一定多客人光顾。我们点了心太软、提拉米苏、双丸棷皇紫米和法式玉桂苹果批。先来的是双丸棷皇紫米,这道甜品用椰皇盛载,开椰盖时一股椰子味涌出来,内里配两颗芝麻汤圆、数粒芋圆和紫米,紫米份量足,芋圆本身是无味的,台式的芋圆甜汤通常是加在糖水上,糖水不是粤式的糖水,我指的是糖加水,口感较单调,但现在芋圆的QQ口感配上椰子的清甜和淡淡的奶香,在冷冷的寒冬下,这道甜品成为一道甘露。可能因为热食的关系,味道略甜。如果在甜度再调较一下,定必更理想。提拉米苏送到桌上,买相十分可爱,跟现今一间连锁饼店的提拉米苏的卖相一样,单看外形是一个小盘景,上面有一小棵沙律菜,面用碎饼铺成的泥。坦白说,我完全食不到任何咖啡酒味,口感也太腻太重。与其说提拉米苏,倒不如是oreo曲奇碎配慕丝,这款甜品适合小朋友及不爱酒的人,但不是我杯茶。接著送来的是热烘烘的法式玉桂苹果批和心太软,苹果批薄薄的铺满整个批面,玉桂粉轻轻的洒上,批边脆,苹果味香而清甜,
我们点了心太软、提拉米苏、双丸棷皇紫米
和法式玉桂苹果批。
双丸椰皇紫米
提拉米苏 (Tiramisu)
接著送来的是热烘烘的法式玉桂苹果批和心太软,苹果批薄薄的铺满整个批面,玉桂粉轻轻的洒上,批边脆,苹果味香而清甜,可能苹果不是当造,我还认为味道略为淡,还好玉桂味不太重,配合得宜。就算一个人食一个也不觉得腻。至于心太软,朱古力味浓,没有苦味。暖暖的朱古力酱配合雪糕一起食绝对是食心太软指定动作。我个人建议先食苹果批,再食心太软,因为心太软的朱古力味好容易盖过苹果味。
法式玉桂苹果批
心太软
每间店名都有一个故事,但糖伯府的意思何为呢,是希望有个秋香姐做阿四?还是有个好像秋香咁「索爆」的老板娘掌店呢?
2016-01-22