2011-03-26
最近夜晚都很少參加飯局了,連食友的魚頭局也因時間太夜而要推搪。然而精緻滋補又養顏的楊貴妃宴實在太吸引,在Royal Pacific及不眠王子的誠意邀請下,是晚毅然抽身參加,結果換來記憶美滿、十分滿意的一晚。 其實中港城Royal Pacific酒店並無常設中菜廳,針對女性食客、乘著三八婦女節推出的楊貴妃宴,是按食客人數、場地要求,莚開宴會廳作招待的。是晚晚宴就安排於酒店9/F,其實不算好找的,由地下上去就要乘搭兩次電梯,還好酒店人員很有禮地盡力提供協助,這方面的表現值得一讚。是晚與不眠王子、一眾美女bloggers、兩位靚女明星,連同兩位酒店公關,是晚一行12人就坐非常寬敞闊落的宴會廳,地方絕對是一等一的舒服,然而燈光偏黃下相片質素難免有所影響,請見諒!是晚大家很有口福,除了設計精巧細妙的楊貴妃宴,公關又為我們額外增插一款得獎名菜,全晚總共品嚐達十一道菜之多! 楊貴妃宴的首道菜式為金衣白玉,即是涼拌蘆薈帶子滑豆腐,菜式最特別是凍豆腐微帶薑味,平衡了原本口味偏甜的蜜糖蘆薈,是款很清新開胃的涼菜。墊式的還有本港食肆少見的窩筍片,口感非常清爽,好此味者會十分欣喜!然後就是加插的得獎名菜---
第九道菜為玉環美點,即是圓肉桂花糕加北海道牛乳雪米糍。圓肉桂花糕食感清爽,清甜可人;北海道牛乳雪米糍則有濃重奶味,是一濃一淡的心思配搭,我都喜歡。
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=26763