2021-03-24
下班後在尖沙咀逛著逛著,在K11的附近街上的小角落發現了一間日本居酒屋,被門口的菜單吸引著,決定進去試試。兩個人點了兩道主菜,另加三道小菜。真味海鮮丼:份量十足,有多款新鮮海鮮,包括帶子、赤蝦、拖羅、油甘魚、鮑魚、蟹肉等,這些比外面一般的刺身飯豐富多了,而且感覺全部刺身都是剛從海裡打撈上來的,非常鮮味。最驚喜的是它的飯竟然是用赤醋飯,我還是第一次在香港吃到,因為一般的日本料理都是用白醋,赤醋比較珍貴少有。鹿兒島黑豚肉鍋燒烏冬:烏冬煮得剛好,豚肉有點薄,但是由於是來自鹿兒島,那種豚肉的香味跟平時吃到的不一樣。芝士竹輪卷:外貌看起來像天婦羅,不過竹輪的口感非彈牙,配搭著芝士都挺驚喜,一點也不油膩,推薦這道小菜。牛小排青蔥卷、鹿兒島黑豚秋葵卷:吃日本料理最愛點這些小菜串燒,如果能加杯清酒搭配吃就太好了,可惜今天開車就算了。這兩道做法雖然簡單,但由於它們選用的是高質肉類,吃不起來不乾且嫩。