2021-04-25 1030 浏览
和女友庆祝她的生日, 来到Mingles主理人姜珉求师傅在香港开的Hansik Goo, 当然不会期望姜师父长时间在香港, 毕竟这是他和灶神(也是营致会馆母公司)合作的餐厅, 始终不是自己亲生仔. 它的韩式Fine Dining是在香港少见的一种, 根是韩国菜而加入法国菜的表达方式, 米芝连最爱这一种, 同样原理也可以应用在粤菜身上, 例如是VEA.四道菜的Short Course是五百八十元而七道菜的Full Course是八百八十元, 我个人建议可以点Short Course再另加a la carte的菜式, 因为当中的炸鸡和牛肋条也相当有惊喜. Hansik Goo的韩式炸鸡我友人说是香港最好的, 我认为炸鸡最基本的元素, 如鸡肉肉质嫩滑Juice, 炸皮厚薄适中而且紧贴在鸡肉上, 以及没有油膉味, 这些完全没有问题, 酱料用上柚子豉油酱, 咸度和酸度都比较重, 我个人还OK但女友觉得的酱料方面出手有点重. 炆牛肋条反而有惊喜, 牛肋条切粒, 本身不太喜欢如此的表达, 但肉香浓烈而肉质由内而外的鲜嫩, 以及天然而活泼的甜香, 比起我最爱的名家炆牛肋条还高了一个层次, 表达上的问题

四道菜的Short Course是五百八十元而七道菜的Full Course是八百八十元, 我个人建议可以点Short Course再另加a la carte的菜式, 因为当中的炸鸡和牛肋条也相当有惊喜. Hansik Goo的韩式炸鸡我友人说是香港最好的, 我认为炸鸡最基本的元素, 如鸡肉肉质嫩滑Juice, 炸皮厚薄适中而且紧贴在鸡肉上, 以及没有油膉味, 这些完全没有问题, 酱料用上柚子豉油酱, 咸度和酸度都比较重, 我个人还OK但女友觉得的酱料方面出手有点重. 炆牛肋条反而有惊喜, 牛肋条切粒, 本身不太喜欢如此的表达, 但肉香浓烈而肉质由内而外的鲜嫩, 以及天然而活泼的甜香, 比起我最爱的名家炆牛肋条还高了一个层次, 表达上的问题不再是问题了.

Short Course四道菜中最印象深刻的人参鸡汤Risotto, 典型本土菜式加法式表达的做法. 人参鸡汤质感变得浓厚如酱一般, Risotto的饭身黏度较高, 和人参鸡汤互相黏合, 味道甘而不苦, 鸡肉则以鸡肉卷的形式表达出来, 鸡皮卷着鸡腿和鸡胸肉, 外面炸过, 相当香脆但内里肉质依然嫩滑, 如此变调很得人欢心. 第三道菜烤猪排汤面的汤面则是一个反转, 汤面看起来相当传统, 面身也是幼细的素面, 但汤底一喝起来相当惊讶, 咸鲜度比一般韩式汤面浓郁得多, 原来是加了大量鳀鱼肴制, 难怪海洋鲜味如此丰富而令人舒服, 又有点似传统云吞面用大量大地鱼肴制的做法. 反而猪排虽说是用上西班牙黑毛猪, 肉质和肉香没有问题, 但烤起来没什么焦香和焦脆, 食材高级了但味道上有点水过鸭背的感觉, 也是全场的唯一败笔.

以价钱和菜式质素作对比, 它物有所值, 只是a la carte菜式的表现似乎比Set Menu的来得吸引, 表达上韩法Fusion在香港也是独家, 但如果菜单上的菜式可以在多元化一点, 又或者Menu转的频率再多一点, 那就更为可喜.