2018-07-28
這是一間新派素食館,菜式是中西合璧的。你可以食到傳統的中式素菜,亦會有西式沙律供應。今天下午我們來食午餐,這裡會供應午市套餐,但散叫亦可。午市小菜套餐包括湯(有兩款選擇)及一個主菜跟一個白飯。我哋叫了咕嚕猴頭菇,猴頭菇咕嚕肉,紅燒豆腐及手抓餅配沙律。中式燉湯好足料,西式湯就比較一般,雖然話有紅菜頭但只係食到普通忌廉湯的味道。咕嚕猴頭菇炸粉比較多,所以外皮比較硬而厚,但猴頭菇本身就非常之軟滑。通常素菜館做猴頭菇菜式都偏向硬身少少,因為想保留有肉的好感。所以這味菜式是沒有刻意去扮肉,而係純粹要軟淋淋的口感紅燒自家製豆腐先用一個小鍋上,賣相精緻,豆腐不是一夾就散,反而覺得好像日式玉子豆腐般有一些硬度。吃下甚有味道的,是不錯的豆腐菜式手抓餅這個就十分有玩味,吃的是真的跟一般的手抓餅一樣,只是沒有肉在入面。伴碟的紫菜卷亦做得非常香口。跟沙律菜一齊食的話,就比較像一般cafe輕食菜的感覺。整體菜式都是不俗的,不過價錢上的話呢就略嫌貴了小小。
原盅燉牛肝菌湯
蕃茄紅菜頭湯
咕嚕猴頭菇
咕嚕猴頭菇
紅燒自家製豆腐
紅燒白菇自製豆腐煲
手抓餅
手抓餅伴紫豆卷
整體菜式都是不俗的,不過價錢上的話呢就略嫌貴了小小。