2023-07-02 65 浏览
日本割烹料理使人最驚喜的地方是使用了不同的烹煮手法及頂尖食材做出使人讚嘆的美食。先付,日本無花果很清甜;靜岡蕃茄的酸味較重;酸醃青瓜配三文魚子很有清爽感覺;黑梅貝,肉質彈牙爽口。季節性產2品,左平目魚配新鮮海苔紫蘇葉花,魚味比較清雅跟海苔的獨有鮮味很配合;右梭子魚配胡椒柚子醬,魚皮燒得焦香,燒過的魚肉油分更出;喜之次配炸蒜,這個油脂豐滿,油分在口內散開配上紫蘇葉更使味道層次提升。湯品,用上處理很難的鱧魚,這個魚骨多,但味道鮮美,師傅把骨碎了,刀工真好,新順菜很像蒟蒻。鮟鱇春卷,魚肝非常綿滑跟春卷皮的脆口相映成趣,還配了奈良漬使味道帶點醬油的鹹味及增加爽脆感。近江A5和牛天婦羅配上紫蘇葉,和牛的油分不斷湧出來,配少許岩鹽味道更佳,原來炸過的紫蘇葉霸道的味道會減少的。右邊是京都賀茂茄子,茄子內的水分很多而且甜美,相比一般茄子密度更高更細膩,師傅的烹調技巧也是值得一提,因索油的矮瓜沒有半點多餘的油做得好;左邊是東京蓮藕很爽脆,而且沒有半點油膩感。烏魚子冷素麵,麵質爽滑配上鹹香味的烏魚子味道不錯。吞拿魚刺身,赤身卷淮山,魚肉用了醬油醃製跟鮮淮山很配合;中拖羅,油脂分佈很均勻,配上日本芥辣更可中
烏魚子冷素麵,麵質爽滑配上鹹香味的烏魚子味道不錯。
吞拿魚刺身,赤身卷淮山,魚肉用了醬油醃製跟鮮淮山很配合;中拖羅,油脂分佈很均勻,配上日本芥辣更可中和部分油膩感使鮮味更突出;大拖羅的油分是極多,燒過的拖羅迫出更多油分。
燒千葉縣地金目鯛,地級數的金目鯛是我第一次吃,真的是一經接觸一直迷戀,魚皮香脆帶醬油香味,魚肉油脂飽滿味道濃沃。
白海膽加馬糞海膽配上牡丹蝦還加了米飯上面加上少許淡雪鹽,海膽真是十分甜美,這種鮮甜使人十分喜愛。
蟹土鍋御飯,師傅用上了花咲蟹,飯完全吸收了蟹的鮮味,米飯處理得當粒粒分明帶點煙韌感。
靜岡蜜瓜非常蜜甜,而且多汁;巨峰提子走了皮,這個細心位值得加分。
味道: 值得一試
環境: 舒適