2017-09-18 8841 浏览
其實自己也頗喜歡京滬菜式,今天有機會來到荃灣區覓食,看到這間走摩登路線的上海餐廳,便帶著好奇的心走入去一嚐究竟。餐廳走現代格調,地方寬闊,空間感大,令人坐得舒服。我們坐得最入的位置更可見到點心師傅製作食物,一開眼界。侍應會先問我們想要什麼茶,其後給我們茶包自己沖,是頗特別的經驗。我與好友也不太肚餓,加上我又吃得不多,便叫了幾款點心試一試。首先來到的冷盤四拼,我們分別點了雞絲粉皮,燻魚,藍莓山藥,醋木耳。擺盤精緻,中間放上了一杯乾冰,營造冰冷效果。四款食物各有特式,燻魚香脆,甜味十足;雞絲粉皮嫰滑,充滿胡麻香;藍莓酸酸甜甜,配上山藥味道特別,山藥口感爽脆;醋木耳口感清爽,健康之選。再來是天使魔鬼小籠包,所謂天使即是原味皮,而魔鬼則用上墨魚汁製的皮。我只嚐了天使版的,皮薄多汁,豬肉味濃,唯吃不出有帶子在內,且份量偏少了一點。其後上的是墨魚水餃,墨魚肉口感彈牙,而且香氣突出,個人較偏愛這款水餃。點了一款主食是蕃茄海鮮鍋巴,蕃茄汁酸酸甜甜,令人開胃,海鮮有蝦,帶子,魷魚,沾上脆口的鍋巴,味道不錯;不過我對鍋巴亦不特別熱愛,試一試就足夠。最後看到紅棗糕頗為特別,便叫來試一試。吃下去果然有驚喜!

最後看到紅棗糕頗為特別,便叫來試一試。吃下去果然有驚喜! 淡淡的紅棗清香,像馬拉糕的質感,鬆軟綿密,養生之餘又好吃,很推介! 最後我伉亦吃不完,留待友人作為第二天的早餐!