2018-11-12
今天帶波仔和媽咪出來三代同堂,晚上吃飯,屯門市廣場到處都人山人海(但才六點...)自由行聚集在萬寧一帶,吃飯的人龍在另一邊,水泄不通,我看經濟環境還真好,最少屯門是。媽咪喜歡京川菜,於是來了稻成小館。老實說我覺得稻成小館有點擠,不過有bb椅提供,我也沒太多要求了。點餐紙有超多款式選擇,帶著孩子不想看餐牌,直接點了一個二人套餐,絕對夠食!前菜有這個麻辣夫妻肺片,辣得夠起勁,非常惹味,這個前菜夠我吃一碗飯了。點心要了小籠包,老媽說是這裏必點的。一籠有四隻,有一點喜出望外呢。果然是好介紹,內裡肉汁豐富,覺得每人兩隻實在不夠吃啊~主菜本來很想試一試水煮海鮮,卻又怕自己挑戰失敗,畢竟沒有媽咪那麼能吃辣。那就小試牛刀,點了這個川揚燒蝦球,一樣是辣的,豆瓣醬加上茄汁,酸中帶辣。蝦球夠彈牙,亦是非常好的下飯菜。對我來說我覺得稍稍鹹了一點,但我媽說正宗是這樣子的(真的嗎?)解辣的有這個蟲草花炒豆苗,不錯,家中也可以試一試炒。不過其實今天點的菜都不算太辣,下次可以挑戰更高level的京川菜了(哼哼...)人說年紀大了味蕾的敏感度下降,所以越來越受得甜酸苦辣,我開始相信了。晚餐送豆漿、白飯和甜品。是日點品是
果然是好介紹,內裡肉汁豐富,覺得每人兩隻實在不夠吃啊~
晚餐送豆漿、白飯和甜品。是日點品是桂花糕,我的最愛。晚餐$298足夠兩位用,說貴不貴。環境比較狹小,而且客人眾多,下單後大概10分鐘內已經全部上桌,有一種吃得很急很急的感覺。香港人,有的是效率,沒有的,是生活。久了,好像連尊嚴也逐漸沒有了,例如萬寧有一條隊只收國內支付寶,怎麼變成這樣呢?