2018-12-18
又到了晚飯時間,朋友介推了一間頗有特式的台式火鍋店,餐廳坐落於車水馬龍的佐敦區,位置正正就在朋友的公司附近,就是這樣順水推舟,提供了一個"搵食"的藉口,讓吃貨的我倆,大吃一頓…時間來到差不多七點了,準時在餐廳門囗集合,看見已經有不少食客在吃喝著,幸運的我們,沒有多餘的等候,順利入座。餐廳名字改得不錯,裝潢帶有點點的古典味道,很配合主題,恍如置身宮殿之中。先來揀選火鍋的靈魂(湯底),我們點選了鴛鴦鍋(美人鍋及寧神養心鍋)毋須額外"加錢",餐廳只是按照較高價錢的湯底收費,性價比高。美人鍋$188(左),材料有:桃膠丶原隻烏雞丶杞子南棗及金華火腿等,感覺非常滋陰補腎,即使男士吃罷,也會變得更帥氣呢。寧神養心鍋$168(右),材料有:川芎、白芷、天麻丶當歸丶鮮雞丶豬肉及鮮魚等,營養確實豐富。原來只要分享面書及打卡,即時免費獲贈飲品一杯。各式調味醬料,一應俱全。即炸脆響鈴$68,響鈴上枱的時候還是熱騰騰的,放入湯中,只消幾秒,充份吸收湯底的精華味道,既香脆又可口,吃得過癮。炸午餐肉$58,午餐肉是厚切的,炸得很香脆,可以即食,也可以浸湯再食,兩種吃法,同樣滋味。霜降肉眼肥牛$178,牛肉入口質感
美人鍋$188(左),
寧神養心鍋$168(右),
原來只要分享面書及打卡,即時免費獲贈飲品一杯。
各式調味醬料,一應俱全。
即炸脆響鈴$68,
炸午餐肉$58,
霜降肉眼肥牛$178,
牛肉入口質感軟滑,肉味濃郁,放湯十多秒後,立刻吃掉,味道令人回味。
黑柏葉$78,
沒有加工的牛柏葉,原色是灰黑的,能夠吃到原有的味道,而且沒有半點牛羶味,滑嫩又爽彈。
自家製極品水餃$42(半份),
水餃外觀包裹得非常精緻,而且用料十足,外皮薄,肉餡豐富,味道不錯。
稻庭烏龍麵$48,
放湯一分鐘左右,烏龍麵香滑又彈牙。
唐生菜$58,
吃點新鮮的生菜,抵消一下肉類的肥膩感,健康飲食。
吃精緻的,吃營養的,簡單的一頓,已經十分滿足,好友相聚,暖意滿分。