2019-03-04 102 浏览
Cubus 28是一间主打中西fusion菜的餐厅,走中高档路线的西餐厅内,以西方食材加入中式菜肴内,趁元宵佳节,我带了几个平时去惯茶楼饮惯茶的情人在这里渡过一个特别的晚上。*************Cubus 28在大厦的顶层,店面都几大,桌与桌都有一定距离,不会过于靠近。餐厅走中高档路线,餐具都很有气派。餐牌可以单点也有套餐,如果人少,套餐会较划算,人头$550已经有齐前菜、汤主菜、点心和甜品。手撕法国鹌鹑伴海胆汁海蜇海胆汁够creamy,海蜇很爽口,鹌鹑肉嫩不会过肥,很清爽的一道前菜。海胆牛油果藜麦蟹肉沙律牛肉果很大块,半融的口感很滑溜,下面有蟹肉和藜麦垫底,非常健康。金箔阿拉斯加蟹肉南瓜蛋白羹蛋白羹浓稠适中,里面有很多蛋白和蟹肉,蛋白非常滑溜,南瓜味令汤羹多了一点甜味。花胶螺头片波士顿龙虾汤花胶螺头配波士顿龙虾,中西合壁几特别。汤内都几多花胶和龙虾肉,味道不会过咸,整体不错。黑珍珠海胆烧卖烧卖很大只,虾肉和猪肉的比例恰到好处,前者爽弹,后者结实,上面再配以黑鱼籽和海胆,绝对能达画龙点睛之效。三文鱼籽凤眼饺凤眼饺一笼三只不同颜色,每只上面都铺满三文鱼籽。饺皮不会过厚,还带点弹口,

*************

餐厅走中高档路线,餐具都很有气派。

三文鱼籽凤眼饺

凤眼饺一笼三只不同颜色,每只上面都铺满三文鱼籽。饺皮不会过厚,还带点弹口,整只放入口内满咀都是三文鱼籽的咸鲜味,正!

西班牙油香腊味炒饭

炒饭以石锅盛载,以火烫著。炒饭炒得够干身,上面铺满腊肠、润肠和腊肉,非常惹味,是全晚个人最喜欢的一道菜。

日本青芥末生菜盏

生菜盏可选猪/牛/海鲜/素菜,我们选了安格斯牛。生菜盏青芥末味虽然不强,但入面却放满安格斯牛、松子、菜脯等不同食材,口感丰富之余,调味亦浓淡得宜,用来𩠌饭一流。

火焰橙酒法式焦糖炖蛋

炖蛋几滑,蛋香味十足,面层的焦糖很脆口,以套餐甜品来说,非常有诚意。

金箔红酒乌梅山楂糕

山楦糕很重乌梅和山楂的酸甜味,味道几特别,山楂糕质地Q弹,值得一试。
金箔红酒乌梅山楂糕

总结,食物卖相精致,菜式也明显花过心思,味道亦非常有水准,即使人均消息稍高但绝对值回票价,吃厌了普通西餐,绝对值得一试。