2007-04-06
再來中學同學gathering,這次不用負責聯絡,可以輕鬆赴會。好友一直想試這間位於大坑的浣紗廚房,我當然舉腳讚成,因為本身已想去好耐。浣紗廚房的裝修好靚,高高的樓底,大型吊燈,split level的設計,什俱美感,食物風格以精緻和不油膩為主,非常適合女仕用餐。小食篇:帶些少fusion風味,賣相別俱心思蒜泥白肉帶點辛辣,非常惹味,白肉偏鞋,瘦肉部份佔了八成,倦着青瓜吃口感清新。皮蛋豆腐,做法非常特別,豆腐、皮蛋、炸菜被搞成溶,用生菜盛着吃,味道討好,但外於個人不喜歡炸菜,所以嫌鹹了少許。海蜇頭異常爽脆,必食!心機工夫菜:味道細膩,用料上乘圖示的白玉葡萄最受歡迎,一顆顆清甜的冬瓜球以葡萄的賣相上碟,美得像藝術品,只略嫌冬瓜球軟硬不一。亦推介傳統紙包雞,去骨後的雞髀肉極嫩滑,帶有濃濃的海鮮醬味。炸松子魚,酸甜的味道醒胃討好,不過松子魚太細條,我嫌無肉食。木魚花膠蒸豆腐是另一創意之作,花膠新鮮彈牙,撒在面層的木魚碎味帶甜,是清淡之選。唯一不太滿意的是士多啤梨豬肋骨,豬肋骨太多肥膏,略嫌士多啤梨味有點假。甜品選擇不多,推介雷沙湯丸,即叫即整,皮夠煙韌,芝麻餡不太甜,和利苑的有得揮。腰果露麻
小食篇:帶些少fusion風味,賣相別俱心思
心機工夫菜:味道細膩,用料上乘
唯一不太滿意的是士多啤梨豬肋骨,豬肋骨太多肥膏,略嫌士多啤梨味有點假。甜品選擇不多,推介雷沙湯丸,即叫即整,皮夠煙韌,芝麻餡不太甜,和利苑的有得揮。腰果露麻麻,太甜,不夠真材實料,芋頭西米露非常唔錯,帶有香濃的芋頭味。
浣紗廚房絕對值得推介,不過都幾爆場,一定要早訂位。