2021-12-02
親愛的今日帶我去威,說要到灣仔的名人飯堂吃新派精品中菜,就在修頓球場附近,地點方便,內街旺中帶靜,環境簡約典雅,我們坐半開放式的吧檯位置,背後的壁畫設計帶點西日元素,聽說這裏可享用少有的中式廚師發辦,有興趣記得訂吧檯位置。店長見到我們有選擇困難症,就親自介紹多款菜式,朋友們吃過都讚不絕口!海星花膠燉湯天氣開始涼,喉嚨都特別乾燥,其中養生燉湯系列也是必食推介之一,性價比高。我們都喜歡儀式感,店員送小火爐燉盅,盛載海星、花膠、瑤柱瘦肉,真材實料有益身心。我都係第一次飲海星燉湯,感覺新奇又得意,海星十分可愛也有食療作用,花膠充滿滿滿的骨膠原,海星有養生價值,也很鮮美。燉湯湯底極度鮮甜,香濃可口,潤肺養顏,慢慢飲感受每一啖的溫暖。醉缸南賣相精品,用料十足,醉缸南是懷舊菜式,師傅用心的功夫菜,推介必試,外邊很少吃到優秀的醉缸南啊!古色古香的瓷盅很有質感,上枱已漂來陣陣花雕芳香,未食先醉。滿載滋補食材加上淡淡酒味很補身,淺嚐鴨舌、海蝦、豬手等特色食材;其中喜歡浸滿花雕酒香味的鴨舌,愈吃愈覺特別。海蝦肉質鮮嫩可口,酒味香濃;豬手入味軟腍也不錯。自家製醬汁紅燒牛臉肉這個要說400次喜歡,招牌菜果然名不
海星花膠燉湯
醉缸南
古色古香的瓷盅很有質感,上枱已漂來陣陣花雕芳香,未食先醉。
海蝦肉質鮮嫩可口,酒味香濃;豬手入味軟腍也不錯。
自家製醬汁紅燒牛臉肉
這個要說400次喜歡,招牌菜果然名不虛傳,牛臉肉的肉質鮮嫩無比,手工自家製醬汁醃得牛臉肉非常入味,用慢火炆數小時才有如此入口即溶的效果。
醬汁別有一番風味,特別可口,不油不膩,令人回味無窮。
黃金豆腐層層疊
金黃色的層層疊相當吸引眼球,炸得外脆內軟,棉棉充滿豆香很滋味。
偉大炒飯
咁偉大嘅炒飯當然要大家一齊分享啦!用料有特色如杞子、菜脯、蛋白和甘香的鹹蛋黃炒勻,炒飯粒粒飽滿豐富,入口彈牙,鹹香味突出,夠鑊氣值得推介。
最後店長送我們自家製糯米糍,甜度適中QQ軟彈,很完美的結局。今晚實在很有驚喜的一餐,令人難忘。