2016-07-01
今日中午跟朋友來到尖沙咀,假日緣故人流非常多,加上夏日炎炎商場人流更是旺盛。餐廳座無虛席,剛好是午餐時間,我和友人決定吃個上海菜午餐。魚籽煙薰蛋。溏心蛋黃非常吸睛,滑溜的蛋黃非常香口,綿綿的口感甜甜的味道。魚籽咸香,配上蛋黃味道卻非常滋味。我喜歡蛋白的滑溜,入口非常誘人。蒜泥白肉。每片白肉軟腍不乾身,清清甜甜肉香滿滿,包上青瓜後味道更為清新。爽甜青瓜伴上白肉,加上香口微辣醬汁,滿滿蒜粒,一口滿是驚喜。阿蘇大籠包。滿滿上湯,店員先給飲管,先把上湯喝光再吃小籠包。上湯非常鮮甜,滿滿肉汁頗是滋味誘人。肉香滿滿,薄薄的小籠包皮,入口滿是肉香的味道。百葉結紅燒肉。豬腩肉炆得軟腍入味,肉質非常鬆軟,帶點香甜的醬汁入口完全不膩口,醬汁不太濃,多吃也不膩。滿滿肉香的味道,旁邊的百葉結吸盡醬香,味道滋味香口。