2021-04-13 2692 浏览
今日下午約了朋友一起在旺角買相機,順便在附近吃晚餐。說真的,多次經過朗豪坊,卻從沒有踏足過任何食店,今次終於可以豪爽一次了,因為這樣的話,就可以參與由旅發局主辦的「賞你住」活動,間接資助500元,我相信這是最快的方法。位置:位於旺區大型商場內的朗豪坊,雖然是很方便,但要乘搭幾次自動電梯才到達商場最高處十二樓。環境:門口有一部除米糠的機器展示,簡單介紹該店的選用米來自北海道。我以往曾在北海道旅行,在當地品嚐的米飯真是一流。店內的樓底很高,天花亦設置了無數的燈籠,顯得很光亮,座位排得較密,在後方是廚師發辦的吧台座位,可以看到師父的示範。而室外的座位,窗景是商場的天花擺設,幽藍的落地玻璃窗和天花板,配合古色古香的中式燈籠,充滿浪漫氣氛。服務:周到,定時幫我們倒水,是上菜速度慢一些。晚市:丸十壽司盛合$298這是我吃過的海膽中數一數二,鮮甜帶有濃濃海膽的海水味;牡丹蝦晶瑩通透,味道鮮甜;其他三個就較遜色,味道較淡,分別是大鮪魚腩、帆立貝厚肉和不知名的鮮魚,留意到飯粒不是珍珠米,是較長身的米,比珍珠米天有軟韌的口感!豐州直送刺身拼盤 (5點)$368中拖羅肥美帶筋,入口即化,口感極好;大牡丹蝦肥

服務:周到,定時幫我們倒水,是上菜速度慢一些。

晚市:

丸十壽司盛合$298

豐州直送刺身拼盤 (5點)$368
中拖羅肥美帶筋,入口即化,口感極好;
大牡丹蝦肥美爽甜;帆立貝滑嫩;
鯛魚和其他鮮魚刺身爽身淡味。
刺身的底部有可以食用的海草,口感又爽又滑,帶有少少的鹽味,配菜一流!值得一讚解凍做得很好,完全沒有雪藏的氣味或冰冷的味道!

櫻花蝦烏冬$168
湯底充滿蝦的鮮甜和香味,喝起來不會感到過濃,有清湯的味道!此菜餚的精華就是湯底,其他櫻花蝦或胡椒煎蝦都是配角,湯底好,自然麵都好吃!我們差不多將個湯喝完!

溫泉玉子半燒和牛肉丼$158
這是全餐當中我最喜歡吃,其實我不喜歡吃生牛肉,所以這碗半燒和牛的熟度很適合我,沒有生牛肉的氣味,只是有烤過的牛香,
每片的厚度一樣,排列整齊,再加上蛋黃汁,只是聞到香味就已經流口水,吃下去更感受到濃郁牛香,明顯可以看到牛肉是經過汁燒,還有少許醬汁可以拌飯吃,一吃難忘!

飲品兩杯:熱情果可爾必斯梳打$32和青森蘋果汁$38
2021-04-07