2012-02-12 14 浏览
門面以及店內裝修都比較新比較古色古香 環境很不錯~粥品種不少~ 最喜歡豬潤粥以及豬腰粥 雖然粥本身稀了點 但豬潤以及豬腰都嫩到不行 超級彈牙!~ 無論豬腰還是豬潤 吃的時候都完全吃不到粗粗的感覺 每一口都充滿彈性! 粥底本身又經過烹調 非常鮮美 不過嫌有點稍稍過咸了 怕稍後會口乾 另外粥底有些稀 不像普通的生滾粥那麼濃稠 所以當然也嘗不出任何米粥本來的香氣啦~ 海鮮艇仔粥 底下有魷魚片及其他一些海鮮 粥底比起豬潤豬腰粥要來的厚實一些 同樣也是比較鮮咸的口感不過感覺沒有《西記》的艇仔粥那麼料足。。。相比生滾粥 店內特色 鯪魚皮倒是給我們留下深刻印象!不像普通的魚皮 是曬乾的那種這份魚皮是新鮮的,經過薑絲蔥絲以及辣椒絲配著鮮甜醬油的搭配 非常鮮美 同時魚皮本身帶有的鮮味也越發明顯口感上魚皮充滿膠質的嚼感很棒 但又不是那種柔軟的口感 相反而是脆脆的非常挺實的嚼感 很不錯!
門面以及店內裝修都比較新比較古色古香 環境很不錯~
古色古香的吊燈
鮮豬潤粥
鮮豬腰粥

不過感覺沒有《西記》的艇仔粥那麼料足。。。
海鮮艇仔粥
相比生滾粥 店內特色 鯪魚皮倒是給我們留下深刻印象!
不像普通的魚皮 是曬乾的那種
鯪魚皮