2008-11-16 11 浏览
是日港甲榜首大戰,南華對傑志,作為港甲粉絲死剩種,當然要入場支持,事前原準備到花園街市政大廈一試印度咖哩的,但一走進花園街,便被富記招牌所吸引,曾經於南瓜兄某篇食評中得知富記肉絲炒麵甚有水準,今日有緣相遇,就走進了這間位於先達對面的茶記,餐廳只有數張細臺,環境是有點迫,幸隻身一人也絕不介意搭臺,一坐下就叫一碟肉絲炒麵 ($28)肉絲炒麵賣相吸引,份量甚足,炒麵條相當脆口,又不會給人油淋淋的感覺,芡汁也拿捏得剛好,不稀不杰,能保持麵條爽口的感覺,午市炒粉麵有此水準,價錢亦相當大眾化,值得推介! 一邊細味簡單的肉絲炒麵,一邊留意此店其他出品,魚腩粥份量大得驚人,還有各式各樣小菜,燒味鹵味,算是應有盡有,有機會的話一定要再試說回是日港甲大戰,由兩點睇到六點,差不多暴曬足三個小時,人也差點虛脫,幸南華以 3:1 擊敗傑志,值回票價了! 可能今時今日港甲粉絲只餘數千人,我們也要支持到最後一刻啊!

炒麵相當脆口
賣相吸引