2017-12-13
星期日與媽媽去深水埗買衣服,因為實在不太喜歡現在連鎖店的衣服,一式一樣,沒有特色,反而我們在深水埗有風格的服飾呢。然後我帶媽媽去吃米苔目,她未曾吃過嘛,讓她試試,她也立即拍照跟住台灣的姨姨分享一番。不知是否蟹當造的關係,這裡也推出蟹肉碗仔翅,而蟹肉碗仔翅只賣19元一碗,價錢便宜得很。蟹肉如雪花般在碗仔翅飄燙著,相當漂亮。加入蟹肉的碗仔翅更為鮮美,一吃傾心。我笑媽媽的牙齒如老人家不好咀嚼,Q彈豆腐最適合她吃不過。Q彈豆腐軟中帶彈的口感,媽媽愛上了。加上Q彈豆腐香煎後外表金黃不焦硬,撒上味粉吃真的很棒。涼拌皮蛋以蔥,蒜,辣椒涼拌以成,口味可以說是相當有特色。皮蛋用料非常實在,吃起來香辣又夠味,軟彈皮蛋讓我們胃口大開,一直大呼過癮,每次都能擄獲我的心。很久沒吃過香煎脆皮肉餅,忽然想吃,哈哈,肉餅外表煎得十分酥脆,且不油膩,肉餅肥瘦比例剛好,微微鹹香滋味,風味極致。花雕醉香豬耳經花雕浸泡後,讓酒香入饌,愈浸愈好吃,再撒滿芝麻於豬耳上,那爽脆的豬耳彈牙有咬勁,口齒留香。冬瓜愛玉冰既可以降火氣,也減少燥熱感,最近因工作方面事情挺火的,不過對於美食於眼前,心情治癒起來,冬瓜愛玉冰與美食可謂絕配。這次
這次我點了泡菜湯底的米苔目,差不多每次都吃豚骨口味,有些沉悶,泡菜湯底酸香濃郁,讓我喝過不停,米苔目滑嫰順口,搭配彈力無比的墨魚丸吃,超爽快。豬肉肉質鮮甜,咬下去很軟嫩,我不禁直呼好吃。
媽媽看著酸辣米苔目開始流口水,她先喝一口湯,酸酸的湯頭中帶點微辣的感覺,她說其辣度應該不吃辣的人也能接受,非常醒神。豬腩肉熟度得宜,油嫩得超級滑口,她還想多吃幾片。至於豬潤嘛,她跟我說很不錯,素來不吃豬潤的我沒再深究,只要她覺得美味就好了。