2021-11-11
是日和家人慶祝,到了這間位於上環的高級🌶新派川菜餐廳。這餐廳主打正宗成都菜,以香氣為主導,辣度著重層次感。而餐廳的裝修都別具心思,古典得來又不失時尚感。無論食物、服務定環境都充滿驚喜,難怪能夠連續兩年得到米芝蓮🌟星級推薦。.🔸自家製竹蔗馬蹄甘筍粟米鬚水味道好清甜,而且好足料,有去濕清熱,健脾又開胃之功效,忍不住每人都喝了兩杯。.🔹煙燻素鵝第一道是涼拌小食,賣相好漂亮,有花瓣點綴。用腐皮包著滿滿的餡料,有冬菇、甘筍、豆腐乾,食落帶煙燻香,還可點醋或指天椒粉,加以調味。.🔸手抓羊肉外皮燒得好香脆,吃下去焦香多汁,配上孜然粉,味道又香又惹味,一點羊羶味也沒有,而且羊肉肉質嫩滑,很不錯。.🔹井巷子片皮鴨這個是必點!片皮鴨外皮酥脆,帶點油香,而且鴨肉肉質嫩滑,還跟上整隻鴨脾,真的非常吸引。而配料有青瓜、蔥段、哈蜜瓜條、黃金奇異果條,感覺好清新,完全不覺得油膩,而且帶點清甜的感覺。配上自家製海鮮醬,整體味道和口感都非常豐富。.🔸蕃茄蛋花花膠湯這個湯好足料,不單用上多個新鮮蕃茄煮成,還加入好多花膠,夠晒滋補養顏,而且營養價值非常高。清爽酸甜的蕃茄湯配上蛋花甜度適中,口感香滑。.🔹熗炒青城臘肉菜花用上
🔸自家製竹蔗馬蹄甘筍粟米鬚水
🔹煙燻素鵝
🔸手抓羊肉
🔹井巷子片皮鴨
🔸蕃茄蛋花花膠湯
🔹熗炒青城臘肉菜花
用上四川菜熗炒傳統方法製作,選用青城名物-青城臘肉,半肥瘦豬肉經長時間熏烤後,肥肉的油脂被蒸發,繼而產生獨特的煙熏香氣。配上福建的椰菜花,和自家製胡辣油,煮成了一道惹味,又口感豐富的菜式。
🔸皺皮椒酸菜煮牛肉
牛肉用上新鮮騸牯的牛柳心,牛味香濃,口感軟嫩,配上皺皮椒和酸菜,運用皺皮椒微辣特香的特性,味道帶酸辣爽甜,又充滿香氣,好惹味。
🔹麻辣牛坑腩伴手工麵
牛腩油脂分布均勻,肉質腍滑,而且牛味很濃,食落口感鬆軟;而牛筋感覺爽口軟嫩。而手工麵就很有嚼感,口感彈牙,配上麻辣口感,感覺好過癮!
🔸鮮雜果土紅糖冰粉
賣相色彩繽紛,入面有好幾款新鮮生果粒,包括火龍果、紅肉火龍果、蜜瓜。用土紅糖製成的冰粉,口感清涼爽甜,還加入口感香脆的穀物,好有層次。
🔹時令水果
蜜瓜好新鮮,超甜又多汁,而藍莓都好甜,而且好大粒。
最後,還奉上清涼白兔糖作結,第一次食薄荷味的白兔糖,想不到薄荷味和奶味都很夾。