2021-08-20
位於上環的井巷子by 鋒膳,是間榮獲《米芝蓮指南2020 香港 澳門》的餐盤推薦的食店之一。餐廳主打正宗成都菜,選用融合優質食材,搭配各種不同味道和風味的辣椒,帶給客人 優雅精緻的麻辣鮮香新體驗! 餐廳地方不算很大,裝潢甚有中國特色,以黑紅色為主調,型格色系設計配搭,給人一種與别不同的感覺哦。 井巷子的主理人黎兆鋒先生,父親是富萬年酒樓的總廚兼東湖海鮮酒家的主理人,而自己擁有10多年全球各地烹調中菜的經驗,經驗相當豐富。餐廳的菜式多不聲數,令人目不暇給。在服務員的推薦下,我們試了好幾款菜式。 茅台醉鴿 $98 用茅台浸泡的醉鴿,相當入味! 鴿肉鮮嫩鮮美,茅台味道濃烈,有點醉的感覺呀~ 西班牙向日葵甘栗豚 $195 非常美味的西班人牙向日葵甘栗豚,值得向大家大力推薦! 叉燒厚切,件件厚肉肥美,軟腍甘香,脂肪豐富,醬汁甘甜,太好吃了~ 水煮英國海鱸魚 $680井巷仔片皮鴨 $350/半隻 $700/全隻 賣相吸引的片皮鴨,鴨皮油亮亮的,皮薄香脆,皮下脂肪不多不少,鴨肉嫩緊,配上奇異果、大蔥、青瓜,味道不錯唷。黑醋蟹肉酸辣湯 $150 酸辣特製花膠撈飯 滋補養顏的花膠撈飯,配上酸辣醬汁,惹味
茅台醉鴿 $98
西班牙向日葵甘栗豚 $195
水煮英國海鱸魚 $680
井巷仔片皮鴨 $350/半隻 $700/全隻
黑醋蟹肉酸辣湯 $150
酸辣特製花膠撈飯
滋補養顏的花膠撈飯,配上酸辣醬汁,惹味嗆口,很下飯呢。
鮮雜果土紅糖冰粉 $38
最後的鮮雜果土紅糖冰粉,深得我們歡心。冰粉滑溜,甜度適中,加上火龍果、紅肉火龍果和花生,口感豐富,值得試試呀。