2013-04-19
上午十點半到達香港國際機場,提好行李、出關、搭上機場快綫,到達入住的朗庭酒店時已接近午飯時間。我早有準備預定好了位於酒店二層唐閣的午餐。唐閣環境幽雅,幾乎滿座但是卻一點都不吵鬧。來之前做好了功課,知道哪些是招牌菜。可是只有我和媽媽兩個人,三歲的妹妹正在熟睡中。我們倆也吃不了多少菜,再加上媽媽喜歡吃素多一點。但是我這個人還是喜歡點很多菜,這次的量控制的很好。先說說蔬菜。媽媽想吃特別一點的蔬菜,不想局限於清炒或者上湯。服務員推薦我們這道北菇紅燒滑豆腐。味道不錯,豆腐有嚼勁但是又不會很老,醬汁的味道很好。事實證明出來點菜點紅燒的總不會錯。媽媽和我都很滿意。北菇紅燒滑豆腐 xo醬炒腸粉。之前有看過食評說唐閣的xo醬做的不錯,想必做出來的炒腸粉味道也很好。端上來就聞到了濃濃的xo醬味。腸粉炒的很好,沒有多餘的一絲油分。咬一口也很入味,腸粉口感整整好好,xo醬味很濃,但不會太鹹。滿意。xo醬炒腸粉唐閣的招牌菜--三蔥爆龍蝦。所謂三蔥,也就是大蔥、洋蔥和青蔥。紅紅的龍蝦有著綠色的青蔥和香菜點綴,讓人口水直流。撲面而來的香味讓我和媽媽都忍不住拿起筷子。龍蝦肉炒的火候適宜,很嫩很入味,有點辣辣的。整道菜
唐閣的招牌菜--三蔥爆龍蝦。所謂三蔥,也就是大蔥、洋蔥和青蔥。紅紅的龍蝦有著綠色的青蔥和香菜點綴,讓人口水直流。撲面而來的香味讓我和媽媽都忍不住拿起筷子。龍蝦肉炒的火候適宜,很嫩很入味,有點辣辣的。整道菜不會很油,讓人吃了還想吃,對得起招牌的稱號。
因為xo醬煎腸粉和龍蝦都是煎炸食品,媽媽還是決定再要一個清淡一點的素菜。於是便點了這份竹笙鼎湖上素。底下的素菜是豆苗,上面是竹笙。味道甘甜可口,很健康的一道素菜。
我們沒忘記點這個唐閣招牌的唐閣寶盒飯。廚師很有心思地把它裝在這個螃蟹形狀的容器內,十分可愛。飯拿上來時香氣四溢。表面上是一層濃濃的cheese,挖一勺就會發現原來裡面是海鮮炒飯。忍不住就挖了一大勺到嘴裡。真的很好吃,炒飯不會很乾也不會很油,料很足,有章魚和蝦仁等。海鮮味加上cheese的奶香味便成了這餐飯滿意的結尾。
兩個人點的素菜偏多,但是還是吃到了招牌菜。因為在飛機上吃過機餐的緣故也吃不下太多,甜品我們也只好放棄了。對於我們這次點的菜我和媽媽都很滿意。埋單總共是1000左右,價格合理。