2014-05-12
和朋友仔來到這間很有日本感覺的拉麵店..裝修得靚靚的店鋪總會特別吸引我~hee^^看得出和'無印良品'那類一樣..店內裝潢看似簡約..其實用心..很有日本feel..特別喜歡那些面壁位置..哈..有私人空間而又可與旁邊人交談..(沒錯..很矛盾..想靜又想同人傾計..哈)先來一杯巨峰提子味的乳酸飲品 hkd 22不攪勻的話..會飲到淡淡的巨峰提子味..攪勻後..強烈的'巨峰'味就湧出來了..當等一會再飲..哈..巨峰味又好像沉底了..感覺很得意..時而清淡時而香甜..邊喝邊吃拉麵..原來幾夾^^這裡有五款湯拉麵..我選了'金將軍' hkd 84即咖喱湯底配雞肉+拉麵..說得很簡單..哈..這是一碗很有層次的拉麵..蔥花京蔥下是趁熱直下的雞蛋..有別於其他麵館的溏心蛋..這裡可把蛋黃液與拉麵混在一起吃..啖啖咖喱香同時又有蛋香..^O^我是蛋痴..基本上那顃型的蛋我都喜歡的..當然加分加分啦..雞蛋下就是主角拉麵..旁邊就是雞肉啦..我相信每位拉麵店的老闆總有自己對拉麵的執著與喜好..有人喜歡硬有人喜歡淋..我自己偏向硬身點..這裡的拉麵我覺得較淋身..回家和老公講起..日本痴的他說其實
不攪勻的話..會飲到淡淡的巨峰提子味..
即咖喱湯底配雞肉+拉麵..說得很簡單..哈..
雞蛋下就是主角拉麵..旁邊就是雞肉啦..
我自己偏向硬身點..這裡的拉麵我覺得較淋身..回家和老公講起..日本痴的他說其實傳統日本拉麵質地是偏淋的..只是我們香港人喜歡硬身罷..(不知者不罪嘛.. )
雞肉方面..um..份量可不少..不過我覺得不夠嫩滑..
拉麵的配菜對我來說反而是亮點^O^超喜歡它那澎湃的蔥花.京蔥和芽菜.配香濃的咖喱湯底一起吃很好味..重點是湯底香而不辣..怕辣又想吃咖喱的朋友有福了..
(永遠難忘在大阪吃的那碗看不到湯底..全面香蔥的拉麵呢..在香港暫時都未能再吃到啊~)
即雞肉炒拉麵..um..入口即時想起日式燒餅味^^老公常常在家研製日式燒餅..我對這味道太熟悉了~
以炒拉麵來評價..我覺得味道很ok..不過拉麵質地都是偏淋..
但其實我覺得它和日式燒餅很相似..好像只是欠了麵粉和雞蛋..哈~
假如我以吃日式燒餅角度去評價這道菜..我又覺得拉麵質地是剛剛好..^^
麻醬凍蕃茄 hkd 28
擺得靚靚的麻醬凍蕃茄..
雖不算新鮮事..不過的確很醒胃和清新..趕走落雨濕濕日子的納悶感..
清新的蕃茄與拉麵同吃..我覺得亦很配..不妨一試..
單骨雞奕外脆內滑..不油不膩..最好是細心地把雞奕變成單骨才炸..令食客能輕易把它吃得乾乾淨淨..爽~
於我而言..我很怕餃子皮厚..只要餃子皮夠薄..餡料普通都已經很好吃..
這類餃子煎得脆卜卜..正是我杯茶..