2017-09-22 901 浏览
我跟這位朋友的約會,總不像預期,早早相約總不會成功,反而隨便一天前或即日約吃飯才會成功,我們是多奇怪的組合。我不是去翠亨村買月餅,也不知道Mira Mall原來有一間比酒店餐廳更棒的西餐廳,餐廳環境夢幻,不論與閨蜜,還是另一半用餐,抑或是家庭聚會,這裡的氣氛超好。My Day的半自助餐實在超值,268元起包括精選自助沙律吧,頭盤,餐湯任吃,再加主菜一客,並奉送海鮮拼盤及甜品拼盤,我不禁跟朋友說這種環境,食物和地段,那裡會有這好康價?平日我不太愛吃自助餐,都不得不讚My Day的沙律吧。這裡的沙律都非常新鮮,種類豐富,各有風味,用料更是亳不馬虎。紅菜頭沙律那天然的紫紅,新鮮程度不用多說,紅菜頭清爽酸甜,而且有益健康。鮮橙焗鴨胸適當的厚度,熟度處理得很好,很棒的彈度嚼感,蠻有鴨肉香氣,加上香橙的甜美,更為美味。每一份晚餐均附上餐包,麵包酥中帶軟,毫不乾柴,沾湯還是黑醋都好吃。是日餐湯青豆湯,濃郁豆香,絲滑順口。令人心動的海鮮拼盤一上桌,我立即跟朋友大讚它多麼霸氣的擺盤,拍照拍過不停,實在太誘人,全都是我喜愛吃的海鮮。拼盤包括龍蝦,松葉蟹腳,翡翠螺,青口及海蝦,賞心悅目的組合。超想立刻把龍蝦
是日餐湯青豆湯,濃郁豆香,絲滑順口。
超想立刻把龍蝦一口塞進,讓它慢慢在嘴裡化開,好好享受龍蝦帶來的鮮美滋味。飽滿的龍蝦脫殼後往嘴裡送,超爽呢。
朋友蠻驚訝青口,通常冷盤青口看起來乾巴巴,凍得一副營養不良的樣子,但這裡的青口倒是很肥碩。
超粗,超肥美的海蝦,看了讓人心花怒放,海蝦蝦肉保有海水的濕潤,一股鹹鮮的海味湧入味蕾,蝦肉嫩彈極致,可口非常。
原本朋友完全沒有任何期待,因為她本身不太愛吃翡翠螺,與我相反。當她看見螺肉又肥又大,肥滋滋的鮮美,咬起來口感爽脆,嚇她一跳,強力推介螺肉。
美國頂級肉眼扒(10安士)最好吃的熟度一定是三至五分熟,這肉眼扒果然很不錯,本身已經很柔嫩,而且肉質細緻順滑,比我平日吃的肉眼多了鮮甜與香濃的「牛油味」,但又不油膩。
香煎深海比目魚柳配原隻南非鮑魚美輪美奐,青口如蝴蝶翩翩起舞,圍繞著香煎深海比目魚柳,畫面精緻美麗,賞心樂事。原隻南非鮑魚同樣吸睛,鮮度破表,彈牙度與嫩度掌控得很好,不會煎得過老,甘甜順口。
深海比目魚柳香煎後,不僅逼出魚油香氣,還帶點輕煎後的焦香感,入口即化的鮮嫩,和綿密的薯蓉交織成動人的好滋味。
最後是引頸以待甜品拼盤,像野餐的花籃呈現我們的眼前,簡約夢幻結束是晚與好友的約會。

藍莓芝士蛋糕細細品嚐,蛋糕口感細膩,芝士蛋糕香氣在口中慢慢散開,並且口歲留香,柔軟中帶著濃厚芝士香,配上酸甜新鮮藍莓,十分清爽。

焦糖燉蛋在挖的時候就能感受到它的紮實,不像一些餐廳做得水水軟軟的,燉蛋極為綿密,入口即化,唇齒飄香。不僅焦糖飄香,滑滑嫩嫩的燉蛋也有雞蛋香,融化我們的心。

芒果啫喱與忌廉搭配相當對味,富水感的啫喱滿滿芒果香氣,真材實料,每一口都是自然清新迷人的享受,讓人著迷。

蝴蝶酥相當香脆,層次分明,表面油亮亮的,還有雪白的糖粒,糖粒的焦脆感酥酥脆脆越嚼越香,咔嚓咔嚓的作響。

朱古力慕絲蛋糕與慕絲和朱古力蛋糕交疊一起,濃郁滑舌的慕絲,搭配鬆軟可口的蛋糕,濕潤度充足,不用配茶吃也可以。