2017-09-22
我跟這位朋友的約會,總不像預期,早早相約總不會成功,反而隨便一天前或即日約吃飯才會成功,我們是多奇怪的組合。我不是去翠亨村買月餅,也不知道Mira Mall原來有一間比酒店餐廳更棒的西餐廳,餐廳環境夢幻,不論與閨蜜,還是另一半用餐,抑或是家庭聚會,這裡的氣氛超好。My Day的半自助餐實在超值,268元起包括精選自助沙律吧,頭盤,餐湯任吃,再加主菜一客,並奉送海鮮拼盤及甜品拼盤,我不禁跟朋友說這種環境,食物和地段,那裡會有這好康價?平日我不太愛吃自助餐,都不得不讚My Day的沙律吧。這裡的沙律都非常新鮮,種類豐富,各有風味,用料更是亳不馬虎。紅菜頭沙律那天然的紫紅,新鮮程度不用多說,紅菜頭清爽酸甜,而且有益健康。鮮橙焗鴨胸適當的厚度,熟度處理得很好,很棒的彈度嚼感,蠻有鴨肉香氣,加上香橙的甜美,更為美味。每一份晚餐均附上餐包,麵包酥中帶軟,毫不乾柴,沾湯還是黑醋都好吃。是日餐湯青豆湯,濃郁豆香,絲滑順口。令人心動的海鮮拼盤一上桌,我立即跟朋友大讚它多麼霸氣的擺盤,拍照拍過不停,實在太誘人,全都是我喜愛吃的海鮮。拼盤包括龍蝦,松葉蟹腳,翡翠螺,青口及海蝦,賞心悅目的組合。超想立刻把龍蝦
藍莓芝士蛋糕細細品嚐,蛋糕口感細膩,芝士蛋糕香氣在口中慢慢散開,並且口歲留香,柔軟中帶著濃厚芝士香,配上酸甜新鮮藍莓,十分清爽。
焦糖燉蛋在挖的時候就能感受到它的紮實,不像一些餐廳做得水水軟軟的,燉蛋極為綿密,入口即化,唇齒飄香。不僅焦糖飄香,滑滑嫩嫩的燉蛋也有雞蛋香,融化我們的心。
芒果啫喱與忌廉搭配相當對味,富水感的啫喱滿滿芒果香氣,真材實料,每一口都是自然清新迷人的享受,讓人著迷。
蝴蝶酥相當香脆,層次分明,表面油亮亮的,還有雪白的糖粒,糖粒的焦脆感酥酥脆脆越嚼越香,咔嚓咔嚓的作響。
朱古力慕絲蛋糕與慕絲和朱古力蛋糕交疊一起,濃郁滑舌的慕絲,搭配鬆軟可口的蛋糕,濕潤度充足,不用配茶吃也可以。