2011-02-13
已記不起多久沒到過太空館,彷彿這只是小孩的戶外教室,遊客必到的香港名勝。友人相約到此觀看天幕電影,正好重拾兒時的玩樂滋味。買票後尚有時間,於是到附近覓食。經過文化中心地下的Cafe Muse,轉角便看到這間靠鄰的食肆,如沒記錯,前身應該是Starbucks罷。單看店外裝潢及舖頭的名字,極像是高檔次的西餐廳。正擔心價錢是否貴得驚人之際,卻看到附近攞放的小黑板,上面寫著幾款食物及售價,覺得合理非常,急不及待入內試試。對正門口的是餐牌和收銀處,這裏是以自助形式點餐,付款後職員給你一個號碼牌,之後會把食物奉上。食物的種類可謂十分國際化,西式的意粉、漢堡;中式的點心、叉燒飯;東南亞的咖喱、喇沙,一應俱全。飲品則包括多款咖啡,連香檳亦有供應。至於價錢方面,由$38到$58不等,熱飲需另加$6,特色飲品則加$15。店子以點餐處為中心,可劃分兩個區域,各有不同的品味。左邊設計別緻,放著簡約木枱及梳化,配合柔和燈光,予人舒適感覺;牆上掛著壁畫及藝術品,帶點異地風情。右邊則較開揚,對著大片的玻璃窗,冬日亦可享受陽光的溫暖;四周攞放了一些盆栽,使人猶如置身郊外。雖然是星期六,人流不算太多,為這個中午增添一份
友人相約到此觀看天幕電影,正好重拾兒時的玩樂滋味。
買票後尚有時間,於是到附近覓食。
單看店外裝潢及舖頭的名字,極像是高檔次的西餐廳。
飲品則包括多款咖啡,連香檳亦有供應。
雖然是星期六,人流不算太多,為這個中午增添一份寧謐。
可能顧客稀少,進來時還見他們在談天,點餐後則各就各位工作。
侍應則是兩名女士,她們動作勤快,見客人用餐完畢即清潔桌子。
點芝士牛肉漢堡配辣薯條,由於即叫即製,送來時熱辣辣。
漢堡如手掌般大小,「身高」五吋,麵包面加了南瓜子,未進食已對它產生好感。
細看之下,發現它的內涵豐富,包括洋蔥、蕃茄、牛肉、芝士和生菜。
它以一個小紙袋包裝,吃時不怕醬汁沾滿雙手,連這點也為客人想到,餐廳細心之處可見一斑。
再試試味道,麵包或因略為烘過,外圍微脆,中央則覺鬆軟。
牛肉仍見一粒粒,不會死實實,而且還保留肉汁,拌以芥末汁來吃,非常配合。
車打芝士呈半溶狀態,若再濃郁些更佳。
蕃茄、生菜則清新爽口,成功減低整個菜式的油膩感。
表面炸得香脆,由於夠厚,裏面還是軟的。
可惜薯仔味不是太突出,蘸上蕃茄醬較為好味。