2018-10-09
位於天水圍的九份十份,是該區上位迅速的台灣菜餐廳。今天從日本回來,回家放好行李,便來吃個台式晚餐。看到餐廳有如此多食評,令到我嚇了一跳呢,算是天水圍區頭幾名的人氣餐廳吧,今天便來試試它的質素吧。紅燒牛肉麵 $65份量超足的牛肉麵,除了麵底多,餸菜也很多,令大食的我相當滿意哦!紅燒牛肉有兩種,分別有兩大條牛腩和四條牛筋,份量真的很多,很掋食呢。牛腩肉質奇腍,選材部位超好,肉和筋的比例一比一,肉味非常濃郁,牛筋則偏腍了點,欠缺咬口。紅燒湯頭看似濃厚,濃郁的牛香撲鼻,令人喜出望外阿。清香濃醇的湯,有著溫和的口感,喝起來帶點辛辣味道,令我驚喜連連,超級高質,天水圍人表示,我覺得簡直可以堪稱係全天水圍最好吃的餐廳哦。台灣鹽酥雞 $48超級大份的鹽酥雞阿,一個人吃表示非常飽足阿。我看現場,基乎每台客人都會點份鹽酥雞,然後基乎每個客人都會說:這麼大份?!就知道它有多大吧。鹽酥雞炸皮厚身,香脆微酥,口感超好,帶有淡淡的麵粉香,肉質嫩彈,真的非常不錯呢。而且餐廳更創出新食法,可自己撒六種不同口味的調味粉,例如:芝士,咖喱,紫菜,梅子等等,很有趣哦。紫薯珍珠$28
紅燒牛肉麵 $65
台灣鹽酥雞 $48