2018-11-24 916 浏览
與家人在會展看完展覽後,想找個地方休息,順便吃點東西。我們一直行到灣仔道那邊,記得以往有間康年餐廳,易手後現在轉為「嘗樂」。在門外看到下午茶的餐牌內容不錯,於是便進去試試。店內的面積比以前細小,設備亦較簡陋,幸好還算整潔。我點了吉列魚柳配沙律和奶茶($35),家人點了雙蛋出前一丁麵,加了$4轉雜菜湯底,配熱華田($38)。我們落單後,侍應馬上放下一瓶白沙糖。現時大部份茶記,都選用包裝的白糖和咖啡糖,這裏卻在客人點食物後,才送來沙糖,做法有點奇怪。食物相繼送上,賣相和份量都不錯。我那份吉列魚柳是新鮮炸的,熱辣辣但不算油膩。沙律的做法甚為家常,材料切得細粒,沙律醬混了煉奶,質地較為濃稠,味道徧甜,十分醒胃。魚柳除了邊位炸得較燶外,整塊炸得金黃鬆脆,醮點些千島汁來吃,味道更好。家人那碗丁麵,雜菜湯底有很多蔬菜,味道濃郁之餘又有菜香,比用味粉作湯底更佳。雙蛋也煎至剛熟,蛋白底部沒有過燶,口感嫩滑。麵也煮得不錯,麵質不會過稔或過硬,顯出了師傅的手勢。飲品方面,我那杯奶茶是水準之作,稱得上香濃順滑,甚合我口味。至於家人那杯華田,沒有甚麼技巧可言,稍嫌淡奶不足。總括來說,今次試吃頗為滿意。臨走前去過

總括來說,今次試吃頗為滿意。臨走前去過洗手間,也乾爽潔淨,實在值得加分。
2018-11-24