夜了十時許,尚在灣仔,趕時間途中,貪心的想吃個快而靚的簡單餐,來到了永華麵家。到了門口,看到了香港傳統簡樸的裝潢,像是回到了上一輩的年代,但餐廳設施及用品卻保養得不錯。趕不及坐下來品嚐,選擇了外賣,點了醬爆丸麵。不消五分鐘,便準備好。在我意料之外的是,雖然是簡單的一個麵,麵店還是用上兩個外賣盒分開麵和湯(雖然較不環保),又為客人小心的包裝好,以免弄瀉,以及檢查好已放食具,非常體貼。之後,找到了適當的時機開餐,麵夠熟不稔;醬瀑丸的餡料有點黑椒辣味和似是肉鬆的東西,丸質新鮮彈口,頗有特式;吃了一兩口湯底,感覺是用料餚製,但不知道是甚麼,只知道是我從沒吃過的湯味道,而且味道不錯。吃著吃著,意外地發現有少許蔬菜,因為平時吃麵一般不會附送蔬菜,所以有點感動,麵店的確體貼,值得讚賞。將來若能兼顧環保原則,更好呢!

2011-03-14
5 分钟 (外卖自取)