2016-08-30
兩個月前在日本岡山旅遊期間到了溫野菜晚膳,真的很喜歡那任叫任食火鍋及任飲的模式,每人消費三百多港幣而已。在香港的溫野菜分店,食材一樣的新鮮,可是按每碟每項目收費,餐廳地方也細少,等位等到你發呆,你還願意等嗎? 我還是選擇等你,因為喜歡你!你有9至10款湯底供選擇,在日本試了No. 1受歡迎的鰹魚湯及柚子太極鍋(鴛鴦鍋),今次一行二人就分別選了藥膳橄欖湯及完熟蕃茄湯了。要留意的是,那藥膳橄欖跟普通藥膳湯係唔同咖,有橄欖的係無12種藥材料放進湯裡,所以不夠香濃。而蕃茄湯在加入香草後,味道像西班牙蕃茄凍湯。如你唔想又中,又日,又西,只想品嚐日本風味及野菜的鮮,首選還是鰹魚湯吧!野菜方面會推介椰菜,生菜,甘筍絲及紅心蘿蔔,因口感爽脆! 而水菜要嫩就不能煮太熟。小松菜及小唐菜比較沒有甚麼特別。如大家喜歡日本拉麵的蔥,那一定要吃萬能蔥絲及京蔥絲了!遺憾的是,每客份量過少,真的很少!肉類方面有和牛,雞及豚肉。豚肉也分有6款, 來自丹麥及曰本的各有三個不同部位:豚肉眼 (較少肥肉),豚梅肉(肥瘦適中,脂肪平均分佈),豚腩肉(較肥)。如不是大胃王,我建議吃來自日本熊本的豚肉,因為丹麥產的不夠嫩滑;而每
肉類方面有和牛,雞及豚肉。豚肉也分有6款, 來自丹麥及曰本的各有三個不同部位:豚肉眼 (較少肥肉),豚梅肉(肥瘦適中,脂肪平均分佈),豚腩肉(較肥)。如不是大胃王,我建議吃來自日本熊本的豚肉,因為丹麥產的不夠嫩滑;而每客豚肉有四至六片。
其他配料也有多款菇類,魚蛋卷,餃子,年糕福袋,免治雞肉,春雨(葛絲)及麵條等等。全是日式火鍋配料!
吃得口乾可以點酒精或非酒精飲品。近來我同很多日本人一樣都愛上 Highball (威士忌加梳打及檸檬),加入soda後酒精含量由40%多變為只有幾個%,不能接受純威士忌的話可試吓這個吧!或者嚐嚐燒酎梳打加入親自手榨既西柚汁吖!
蕃茄及藥膳橄欖湯
葛絲,牛蒡,菇類,紅心蘿蔔,蔥絲
青蘿蔔,餃子,大啡菇等
水菜
丹麥及熊本豚
生菜,烏冬,魚蛋卷,年糕福袋
西柚燒酎梳打