2008-07-14
吉之島裝修後引入了數間新食店, 這是其中一間, 位於舊pokka cafe舖位, 主打賣homemade日本菜, 飯除了白飯還可以自選有味飯(要加錢). 因為被炸物的海報吸引, 遂與友人於試業(7月14日)期間光顧吃午飯. 先講味道, 以我們叫的梅子蓉炸雞扒定食和燒雞定食來說, 味道是不錯的, 炸雞扒很酥脆, 燒雞扒是有炭燒風味的, 而配上的小菜和味噌湯也很講究, 湯是連魚骨一起烹調, 矮瓜菇菌蝦小菜亦經過精心擺設和調味, 色香味全, 每人平均只是70元, 十分划算, 亦吃得出廚房很用心做, 數十元可以吃到這份心意, 很划算至於服務, 用客氣一點的方法講, 是「大有改善空間」, 歸納為以下幾點:一, 全店一個ger級(經理級)的人也沒有, 因為所有類似經理的黑衫人馬當日都全部躲進一間密室中, 用來招待一批疑似vip的客人; 對一間打開門做四方生意的食店來說, 完全搞錯了priority.二, 食物源源不絕送入這間疑似vip房間, 在rush hour期間增加了廚房壓力, 結果外面的客人在等位45分鐘後, 坐下來又再等了30分鐘才有得食, 另一心來試食的OL客大失預算, 枱枱都有
二, 食物源源不絕送入這間疑似vip房間, 在rush hour期間增加了廚房壓力, 結果外面的客人在等位45分鐘後, 坐下來又再等了30分鐘才有得食, 另一心來試食的OL客大失預算, 枱枱都有人發晒脾氣
三, 店員九成為新手, 只有帶位的姐姐能者多勞地又帶位又抹枱, 其餘人雖然有禮, 但相對被動, 手腳亦不勤快, 未有意識到Rush hour的嚴竣情況,
四, 餐廳採取的是即叫即做的方法, 據我理解, 即是如果有三枱人同時叫炸豬扒, 廚房也會分三次炸, rush hour上菜就變得十分慢, 費時失事兼得罪人客
五, 店員聲稱逐份做, 但漏單, 錯單情況比比皆是, 本人貪新鮮叫了海帶飯, 但結果還是來了白飯, 又要去換, 令我不禁要高唱一曲《等了又等》
觀乎今次的經驗, 這名副其實是大戶屋, 高峰時間完全失陷, 只有大戶才有上賓的招待. 如果真的要試試, 我勸大家不要於試業期間光顧, 最好等月中正式開業後才光顧, 最佳時間是兩點後的非高峰時段, OL如果要光顧, 12點就好落嚟等啦! 仲要帶梳打餅頂肚噃~