2013-07-26 2766 浏览
这是唯一一家做好了三次预订 又都走宝的餐厅或许当时在旧公司的小半班底 都来自LKF酒店暗地里的元气大伤 自然气场也是不合吃饭靠缘分 有时真也勉强不来而今日前来 也是歪打正著本是预定了Azure的Lunch后来几经波折 就辗转到了名人坊午市的上菜速度 也实在是惊人 无意间聊起了唐阁相比这家 其实我对名人坊更有好感唐阁的天花板有些低 光线较暗 餐厅内的桌台也较为紧凑 虽不至于逼迫 不过我的左右耳 其实可以清楚听到隔壁桌的谈话 无心八卦 不过个人更喜欢多一点的私人空间另外 这里有紫色的沙发 是最喜欢的颜色香煎萝卜糕粉粉糯糯 让人倍有好感 两面都煎的金黄 却丝毫不会油腻软而不散 沾些自己制的XO酱 超级好味呀~大良蟹盒不爱吃炸的东西 不过既是擅长顺德菜 也是要来试试招牌据说 里面的是冰肉 我的第一反应是 好肥…..但炸的酥脆 小小硬身 挂著油滋滋的模样 却不腻口若是爱吃虾片的食友 该是爱死这样的香口小物燕窝酿鸡翼油光光的两只鸡翼 看著就已觉得香脆 不过炸物加燕窝碎…想像中会很干吧?亲自操刀 很喜欢切吧切吧的感觉执著的觉得 手感也是对食物的一种触摸 过不了关的食物 应该摆入口 都不会好过吧?一刀
这是唯一一家做好了三次预订 又都走宝的餐厅

唐阁的天花板有些低 光线较暗
另外 这里有紫色的沙发 是最喜欢的颜色
香煎萝卜糕
粉粉糯糯 让人倍有好感 两面都煎的金黄 却丝毫不会油腻
软而不散 沾些自己制的XO酱 超级好味呀~
大良蟹盒
不爱吃炸的东西 不过既是擅长顺德菜 也是要来试试招牌
据说 里面的是冰肉 我的第一反应是 好肥…..
但炸的酥脆 小小硬身 挂著油滋滋的模样 却不腻口
若是爱吃虾片的食友 该是爱死这样的香口小物
燕窝酿鸡翼
亲自操刀 很喜欢切吧切吧的感觉
一刀下 感受皮薄而脆 又有微微韧性的质感
看看侧面 想像一下怎样把肉抽离 骨褪去 再塞进满满的燕窝?
鸡翼油香脆身 燕窝软滑 入翅之前已经做过处理 一点都不干口
炒桂花瑶柱
原来桂花 喻指蛋花 丝丝挂在芽菜上 入口 也是干爽利落 满口细腻的蛋香
挖一勺 玩过炒蛋的都知道 蛋浆是很容易结块的东西 要怎么把其分散如此细腻 富哥笑笑 就是这么做的咯
豉油皇煎大虾
爱吃虾 这是事实
不同于之前常吃到的 打开背脊圈起身段 这日的大虾是直身致敬的版本
在中段开刀 虾肉爽口又弹牙 稍显得有点紧实 喜爱的是碎碎葱花 油爆后真是格外的香
上汤凤尾虾
又是一道虾 上汤的做法 会“湿润“好多
而虾肉虾胶一起混合的办恶补呢 更像是再吃虾肉饼 饱满也是实在
焗酿蟹盖
焗酿蟹盖 之前也试过 龙景轩 那是第一次吃此类物
印象里 表面是炸过的 香香脆脆 蟹肉也是多而饱满
不过以个人口味来说 更喜爱今日的出品
焗制后 creamy的口感 更合我心意 啖啖蟹肉鲜甜也不干口 没有suo suo的条状感 很喜爱
满满的全是蟹肉 真是太让人满足了 蟹肉的鲜美 在蛋浆焗制后 滋味更是饱满 让人停不下口
红烧牛脷
喜欢上牛脷 是从那部“桃姐“开始
人总多情善感的 有了故事的 也会尤为偏爱
看May姐有请 也立刻跑去满福楼试试黑椒牛脷
而后得知新同乐的牛脷块也是松化弹牙 都会特地前往一试
没错 这两家 至今都是我的心头好
而今日的这一出 虽然并非是最好吃的 不过富哥总有他”收人心”的招数
薄切 入味 松却也有嚼劲 虽不是弹牙的效果 但平均的好水准 让你也是没得挑剔
鹅掌扣花胶皇
吃到这里 也够时间返工了 把花胶切来试试 补补近日大伤的元气
平时其实并不爱吃花胶 因为有股”海”味 加上嚼起来费劲 因而多是买些XX堂的汤水 拎回家叮热 也是相当的方便~~
番薯糖水
名人坊 这里有个名厨 也有不少的名菜 更有很多名人慕名而来