2011-06-01
五月下旬.星期日.酷熱我們仨到沙田看pixar25周年展覽後開始覺得累和餓,加上難得來到九龍這邊,沒理由又走回港島區吃晚飯吧!就打算在有極多好東西吃的九龍城吃個早晚飯才回家.碰巧沙田有直接巴士到,也就能更輕鬆了!六點多就到了九龍城,連續走過幾條橫街就到了是晚的開飯地點:清真牛肉館!位於龍崗道的它可謂九龍城名店之首,外面永遠也是大牌長龍!這晚雖然不是最多人的晚飯時間到達,但外面依舊是堆滿一大堆人!我們拿了飛,幸好也不用等太久就能入座!原來有不少人只是在等牛肉餅外賣!嚇得我!小小的舖裡坐滿了人,也當然是吵吵鬧鬧的!但來到這裡誰會再介意好不好坐舒不舒服?還不是為了它出色的牛肉餅而來?我們要了四個,再加咖哩羊肉一客,麻油雞例牌,和三絲麻醬麵一碗,另加凍豆漿三杯.豆漿即叫即斟,冰凍又有濃郁豆味,夏天喝很是不錯.而第一樣碫上來的食物,居然是咖哩羊肉!咖哩汁的顏色是金黃的,不會油膩得反光,但比我想像中的稀了點.味道是ok的,偏甜而不太辣,但論香,濃方面,卻比灣仔的惠記失色得多.這個好像汁還汁肉還肉,兩者的味道可是沒甚交流的,不像惠記的咖哩中有羊肉味,羊肉也有香濃咖哩味.而羊腩不是煮鬆化,反而還是煮得
吃完,第一時間離開這又逼又吵坐得又不舒服的地方,看見門口站著等候的人好像又比我們來時多了一兩倍!幸好我們來得早!
但我們的九龍城覓食之旅並未在這裡完結....因為我們吃完牛肉餅,舉然還有胃口吃甜品!!!....
***
完全題外話:寫著寫著,原來這已經是我在這裡的第四百篇食評了!對你來說這個數字可能沒有甚麼意義,但對我來說可算是一個頗重要的里程碑.這四百篇食評記錄的,不只是我個人覺得食物好吃不好吃的笑喊面評語,也包括了我在這些地方吃這些食物時的種種情感和回憶.
希望以後也可以繼續以這種方法凝住生活的點點滴滴,與別人分享.
又,不知何時才會到達下一個百的benchmark呢?