2014-08-07 3846 浏览
上海 x 法國私房菜餐牌會定時轉換,又沒有開瓶費。所以再次光顧。非常喜歡其創意及環境。他們的fusion 菜不會不倫不類,至少對於味道及其食物形狀,比起其他分子料理店容易估,容易嚐。環境:用餐與廚房頗近,坐近廚房的一方食客容易受油煙影響,有時會有點嗆喉。餐牌玩味性重,如看的不明白,上菜時侍者會再詳加解說。食物除了甜品,食物本身集中西式於一身。基本感覺在吃上海菜,但又沒有傳統的味濃。抱著好奇的心態確實很好玩。食物配搭令我吃得舒服。賣相精緻。鮑魚‧八爪魚‧無花果冷盤: 鮑魚及八爪魚浸了些中國酒,侍者建議每吃完一口肉,咬一口無花果。味道不錯。試過後無花果原來有 refresh 口腔作用。蘆貝裡‧藏了寶藏的森林西式大貝殼粉肉藏了中式肉碎。味道奇怪,頗濃水袖‧農家炭香這個上海幼麪很難忘。美味軟珮瑪香‧軟米香這個菜飯很香,以西式烤過的豬肉合配,不咸。菜飯嚼粒。紅裳‧白帽其實是 sorbet 配雞蛋餅。清新又美觀。
上海 x 法國私房菜

餐牌會定時轉換,又沒有開瓶費。所以再次光顧。

環境:
餐牌玩味性重,如看的不明白,上菜時侍者會再詳加解說。
食物

鮑魚‧八爪魚‧無花果
味道不錯。試過後無花果原來有 refresh 口腔作用。
貝裡‧藏了寶藏的森林
西式大貝殼粉肉藏了中式肉碎。味道奇怪,頗濃
水袖‧農家炭香
這個上海幼麪很難忘。美味
軟珮瑪香‧軟米香
這個菜飯很香,以西式烤過的豬肉合配,不咸。菜飯嚼粒。
紅裳‧白帽
其實是 sorbet 配雞蛋餅。清新又美觀。