2018-12-31
lunch time和同事到太子吃lunch,之前吃過一次老街覺得不錯,決定翻兜,結果中伏⋯⋯我們總共三人,去到的時候需要等位,但只需輪候一張,就等吧。大概五分鐘左右,侍應問我們可不可以搭檯,我們心想,三人搭檯的話,應該是和單獨吃的,或六人大檯那種搭檯吧?沒什麼所謂就跟了她進去。怎料,她竟然示意我們搭一張四人檯、而重點是已經有兩母女在席上⋯⋯侍應另外搬了一張椅子給我們,而我們示意侍應有其他大檯的話就幫我們轉檯,然後就百般無奈地坐下。母親看見我們坐下時塊面黑過墨斗,而我們是無辜的呀,店員這樣的安排真的令人感到不舒服,其實坐不下的話,我寧可再等一下⋯⋯說說餐廳的裝潢,內裡的裝修也算花心思,有台灣特式小食/建築的照片,也有一些帶有台灣風格的精美畫作。剛剛提到,今次是第二次到訪,第一次來的時候食物是不錯的,但今次所有食物都不合格!最基本的珍珠奶茶(跟餐+$5),珍珠內裡還是硬硬的,但外層卻過軟,珍珠常常幾粒黏成一塊卡住吸管,我想用手擠回珍珠,還弄得滿手奶茶⋯⋯不只我遇到這情況,同行朋友也點了珍珠奶茶,也是不停被珍珠卡住飲管,十分麻煩。「鹽酥雞肉燥便當」$41上次點了鹽酥雞肉燥湯麵,今次試試肉燥
我想用手擠回珍珠,還弄得滿手奶茶⋯⋯
「鹽酥雞肉燥便當」$41
上次點了鹽酥雞肉燥湯麵,今次試試肉燥飯。今次鹽酥雞比上次差了很多,炸粉裡頭還濕濕的,感覺很油。肉燥還可以,但我對肉燥一向要求不高,也無特別喜愛。那些粟米蘿蔔粒,頹得不敢直視⋯⋯這叫什麼便當,根本是茶記頹飯。
「招牌紅燒牛肉麵」$50
這是朋友的餐點,我沒有吃,但看見他們吃牛肉的時候,用了整整一分鐘也未能完全咬爛它,他們說韌得像擦子膠一樣。
服務不周,食物質素差,沒有再光顧的理由了~