2019-03-06
剛好在康山附近AEON Mall有活動,便來到了旁邊的饗和民吃飯之前有試過一次,覺得此分店比一般和民坐得舒適而且比較多特別的菜式,因此今次便再選擇了這間店看到餐廳有特別fair, 今次的主題是日本水產,有日本直送的帆立貝,油甘魚及鯛魚帆立貝及鯛魚比較常見,一般日本餐廳都會可以點到但鯛魚則較為特別,雖然刺身的味道不太顯著,但勝在肉質清爽有嚼勁,偶爾吃一吃還是會很滿足因此首先點了日本產壽司盛合($158)壽司上的魚生超大塊!超滿足!一口吃不完由於刺身質量比想像中好,因此立即追加了日本產刺身盛合($198)比壽司的魚生更厚更滿足!店員見我們很喜歡鯛魚,便推介我們試試數量限定的鹽燒日本產鯛魚頭($128)(一條魚可以做成多份刺身,但魚頭只有一個因此非常珍貴)雖然等候時間比較長,但爐端燒燒出來的魚頭非常香嫩,魚的肉汁仍然保留在白魚肉中,可能是爐端燒的關係,不會好像一般燒魚般燒乾魚肉鯛魚頭的肉比想像多,但一點點的鹽調味已經很足夠另外因為有小朋友的關係,點了一個滑蛋豬扒飯($98)豬扒非常大塊,不會太肥,而且使用了北海道產豚肉飯量超多,最後我們吃剩了一大半唯一要注意的是蛋不是全熟的,如果是給小朋友吃
日本產壽司盛合
帆立貝及鯛魚比較常見,一般日本餐廳都會可以點到
因此首先點了日本產壽司盛合($158)
壽司上的魚生超大塊!超滿足!一口吃不完
日本產刺身盛合
由於刺身質量比想像中好,因此立即追加了
日本產刺身盛合($198)
比壽司的魚生更厚更滿足!
鹽燒日本產鯛魚頭
(一條魚可以做成多份刺身,但魚頭只有一個因此非常珍貴)
鯛魚頭的肉比想像多,但一點點的鹽調味已經很足夠
滑蛋豬扒飯
另外因為有小朋友的關係,點了一個滑蛋豬扒飯($98)
豬扒非常大塊,不會太肥,而且使用了北海道產豚肉
飯量超多,最後我們吃剩了一大半
唯一要注意的是蛋不是全熟的,如果是給小朋友吃的話記得要跟餐廳說要全熟
秘製入味雞塊唐揚
雖然已經很飽,但還是忍不住追加了秘製入味炸雞($58)
炸雞肉厚皮脆,肉質嫩滑多汁
雖然有蛋黃醬提供,但其實本身雞件已經非常入味
而我自己是大愛濃味之人,因此還是沾了超多的醬
好好好好好好味😋
下次有機會來康山AEON的話,相信還是會選擇此餐廳