2008-09-22
是日想吃燒肉,是去已吃過的店,還是試新店子呢?最後還是去了新店子。看到menu只有兩個燒肉餐,分別是黑毛和牛set和鹿兒島黑豚set,於是都點了。兩個set都是配雞肉,又有miso、天婦羅/刺身、沙拉和雪糕。Miso很不好喝,完全沒有一丁點miso的味道,我只喝了兩口就放下了。沙拉雖普通,但醬汁調得不錯。天婦羅味道一般,炸漿還好不算厚。刺身吃起來都算新鮮。牛肉有五塊,顏色和油脂分佈不錯,燒好後還能保持肉汁,雖然肉質我覺得不夠好,但味道搭救。黑豚肉面上鋪了一點黑椒,燒時香味撲鼻,不過覺得有點乾,但配上醬汁吃就好一點。雞肉我倆分別選了牛一汁和辣汁,牛一汁的比較好一點,燒好後雞肉嫩滑。但辣汁的雞肉比較差,不知為什麼會乾乾的,沒甚麼吃頭。最後的雪糕只是普通牛奶公司貸色,有點失望呢。要說的是服務,雖然每一位服務生都很有禮,但我覺得他們的行為都有點騷擾,不時走過來教我們怎樣燒,但每個人的說法卻不一。就連說要幫我們換網,都由三個服務生說了三遍,我們聊天也常常被人打斷。Lunch set有八五折,每人不用$100,但我覺得尖沙咀另一間的燒肉更好吃。這間店的優勝之處也許在於環境寬敞和服務態度吧。