2012-09-01
早就想試利苑酒家,上次打算到沙田利苑,怎料位置全爆滿了,撲空一場。觀塘分店人流沒沙田誇張,11:00am拿籌,11:30am便可準時入座。問及有何推薦菜,部長所介紹的都很有水準,而且解答清晰,服務不錯。(一)蘿蔔絲酥餅好!連一向不愛酥皮類食物的我都對此讚不絕口!酥皮不似一般酥餅油膩,乾爽分明,加上蘿蔔絲餡的清甜,十分好吃,推薦。(二)雪頂餐包外皮鬆脆,奶皇餡甜,熱騰騰咬一口實在享受。最欣賞它的外皮,不像一般墨西哥餐包/鮮奶球包般死甜以及白色的面層過於硬實,而是鬆脆且甜度適中!(三)鮑汁蒸鳳爪鮑汁味濃,鳳爪軟腍入味。(四)陳醋海蜇頭海蟄頭爽脆,配上微酸的青瓜絲,十分開胃。但汁略少,要添汁(五)蒸素菜粉果傳統粉果餡料轉成素菜,更討我心。皮薄且晶瑩剔透,料足,木耳冬菇絲切得非常幼細,可見心思。(六)小王龍蝦蒸蛋白(名字可能有些少出入,忘了)今餐中最貴($198),亦是最失望的一道菜。龍蝦肉質過老,蝦肉份量少得可憐。只有蒸蛋白嫩滑可取。(七)馬拉千層糕糕身質地鬆軟,但蛋味欠奉,味道偏淡,水準一般。(八)甜品軟糯的椰絲外皮包上新鮮芒果肉和奶皇蓉,不錯。整體滿意,有驚喜,會再來試其他菜
(一)蘿蔔絲酥餅
(二)雪頂餐包
(三)鮑汁蒸鳳爪
(四)陳醋海蜇頭
但汁略少,要添汁
(五)蒸素菜粉果
皮薄且晶瑩剔透,料足,木耳冬菇絲切得非常幼細,可見心思。
(六)小王龍蝦蒸蛋白(名字可能有些少出入,忘了)
龍蝦肉質過老,蝦肉份量少得可憐。只有蒸蛋白嫩滑可取。
(七)馬拉千層糕
糕身質地鬆軟,但蛋味欠奉,味道偏淡,水準一般。
整體滿意,有驚喜,會再來試其他菜