2008-07-07 43 浏览
去大榮華吃晚飯就試過,但去飲茶就未試過,星期日,一早九時多到元朗,難得的機會,當然去試試。星期日加上是大榮華,十時到達,等一小時是預期內,果然等了一個多小時才有「位」,但不是全部數目,為何這樣說?因為大榮華是自助式搵位 (即是不用取飛自己等位),我們要八個位,但一張枱有兩至三組客人,等了一個鐘才有一半枱空出,當然有位先坐著,侍應阿姐好習慣的問我有幾多人,我告訴她要八個位,她毫不驚奇的把八組餐具放在最多只可放四組餐具的位置上,然後再問我們要什麼茶,再跟我們說待對面的茶客走了才替我們擺好茶位~~勁,果然見慣大場面,我真的未試過平張枱放八人位。等到約十一時二十分,對面的茶客走了,我們可以坐全張枱了。因為等了太久,都有點肚餓,有手推車推過,不理了,先叫一輪,叫了七碟,有菜肉包、灌湯餃、南瓜煎餅、鮮竹卷等,,,,,,(只列部份)菜肉包:好好味,餡料是椰菜加肉粒,並不是平常的肉砰,因此非常有口感,沒有肥肉,菜肉比例平均,又夠熱,正;灌湯餃:好大隻,餡料好多,不過咸了少少;南瓜煎餅:好煙"un",甜甜的,不過油了少少;鮮竹卷:好足料的鮮竹卷,好大條,不過餡料主要是鯪魚肉。一輪當然不夠,去大榮華,一定

灌湯餃:好大隻,餡料好多,不過咸了少少;
南瓜煎餅:好煙"un",甜甜的,不過油了少少;
鮮竹卷:好足料的鮮竹卷,好大條,不過餡料主要是鯪魚肉。

一輪當然不夠,去大榮華,一定要吃他們的奶黃馬拉糕,於是出去counter攞馬拉糕和看看有沒有其他食物可以吃。
第二輪有奶皇馬拉糕、炸雲吞、叉燒腸粉、水餃米線、蒸排骨飯等......(只列部份)
奶黃馬拉糕:保持到水準,糕層間的奶黃令馬拉糕有足夠但不會過甜的味道,雖然取點來過了一會才吃,涼了些,但不影響味道;
炸雲吞:保保通通,不過不失;
叉燒腸粉:粉皮不太厚,但腸粉與腸粉粘在一起,好易夾爛,叉燒餡一般吧;
水餃米線:湯底幾清,米線浸了很久也不會碎,還一條條的,口感不錯,水餃的餡咸了一點,不過沒有太多肥肉,而且餡是肉粒,有口感,整體不錯;
蒸排骨飯:飯粒明顯,不會像其他蒸飯一樣飯蒸得爛爛的,而排骨就有點肥和咸,感覺一般。

而服務也不錯,侍應阿姐雖忙,但亦會不停加水,有求必應。

這餐點了十個點心,也只不過二百多元,算是非常便宜了,下次會再來,因為這次吃不到水晶包和吃得不夠。

點心_2
點心_1