2018-01-24 95 浏览
小時候回鄉也有吃過盤菜,不過大多是將一堆堆肉和菜塞進盤裡,老實說沒有好感這一次媽媽說要買盤菜回家吃,本來也沒有什麼期望,什至不打算回家吃,不過她說是2家人一起吃,12個人人份量,$2088的,我才勉強回家吃,想不到卻吃出驚喜 一早約好親朋戚友日子,再預早訂購,再帶回家,吃盤菜也是一個學問不過買固家開封後,樣子看似不錯,比自家制的食物種類多出不小近看起來相當新鮮,特別是鮮蝦和鮑魚,相當搶眼滾熟後,開始吃了,這個原來是茄汁大蝦蝦肉新鮮,加上新鮮茄汁味道,感覺不錯鮑魚相當大隻,咬起來相當有質感,入口豐滿用料上乘,值得一讚鮑汁花膠是女士必備的補品,花膠吸收了湯汁的味道後,變得更惹味,大家也搶著吃呢平常吃的都是德國炸豬手,很久沒吃中式炆豬手,豬手可能混和了花膠和其他材料的味道,,咬起來不肥膩之餘,感覺比平常吃到的更多添一份質感雞肉也是十分新鮮,肉質滑溜,絕不是普通貨色這個芋頭扣肉必需留到最後才吃,因為吃了後一定再吃不下其他東西芋頭相當乾身,扣肉不算肥膩,但肉味相當重,一起入口會更佳12人的份量,我們14人也吃不完,內裡的份量真的太多了,可以留到下一餐吃呢這一次令我對盤菜有更多的認識,盤菜絕對不是

不過買固家開封後,樣子看似不錯,比自家制的食物種類多出不小

近看起來相當新鮮,特別是鮮蝦和鮑魚,相當搶眼

滾熟後,開始吃了,這個原來是茄汁大蝦

蝦肉新鮮,加上新鮮茄汁味道,感覺不錯

鮑魚相當大隻,咬起來相當有質感,入口豐滿

用料上乘,值得一讚

雞肉也是十分新鮮,肉質滑溜,絕不是普通貨色

芋頭相當乾身,扣肉不算肥膩,但肉味相當重,一起入口會更佳

這一次令我對盤菜有更多的認識,盤菜絕對不是只把一堆肉食放在一個盤肉那麼簡單,選料也是一個學問呢
外卖自取