2008-04-06
約了好久未見的老朋友吃午飯,貪地理位置便宜,揀了甚少幫襯的意粉屋。Holiday set C, pizza, coffee, cream soup ($85) 表面上很抵食啊,有soup和coffee/tea,仲有一個普通批。可惜味道卻不算特別理想。忌廉湯料落得小家子氣,熱coffee普普通通啦,主要是個批不甚理想。叫了薄批,可是批卻是皮軟的,比起pizza express脆餅干質地的品質差了一大截!餡料亦很小器呢,芝士與茄膏都少得孤寒,如果是這樣$85一個set都嫌貴了。菠菜芝士焗帶子伴薯蓉( $42)倒是不太糟,帶子有一點腥,肉質還算肥,但不夠滑比較韌。芝士份量適中,菠菜不少,細細軟軟的,中和了芝士的肥膩。最恐怖的是有一只有大量的籽,我個人就不多鐘意這種東西,有少少倒胃口…芝士焗茄子( $33)這款算是全餐\中最滿意的了,茄子炸過,軟軟的幾易入口,咸度也算是合適。芝士就少了些,反而用了不少牛油+沙律充數,汁都清掉也比較漏的。與影響了口感之余,也顯得不夠真誠啊。蘋果批個頭不小,+$11都算夠平了,可惜味道卻又是失望的。最嚴重的問題是批皮沒有完全焗熟,還有些爛糊糊的,一點也不酥化。還好
蘋果批個頭不小,+$11都算夠平了,可惜味道卻又是失望的。最嚴重的問題是批皮沒有完全焗熟,還有些爛糊糊的,一點也不酥化。還好蘋果餡不錯,酸酸的幾開胃,又有不少提子。
整體食物質素麻麻,但不要緊,因為能和老友傾美食、電影、學習及未來的打算,實在是很輕松開心又鼓舞啊,加油!