2014-08-22
公司搬到屯門後..加上我大肚..朋友們多數都遷就我係屯門食飯..朋友仔生日決定去'上海婆婆'試試..六點多入席不用等..帶位說可坐落單計個半鐘..心想..我又不是來任吃..不用限時這麼巴閉吧?隨意地落單後..待應說要等15-20分鐘..但不用5分鐘已極速上菜..(整個過程..所有待應都沒什麼表情的..好像機械人)四小拼(肴肉, 燻魚, 烤夫, 小排骨)um..是大肚關係還是怎樣?坦白我覺得四樣都不好吃..四款都是冷冰冰的..肴肉..我以為有點像薰蹄之類..單吃沒什麼味道..口感有點像軟jelly..跟隨是有一碟浙醋的..我不肯定是否用來蘸肴肉(不是白醋呀)..我試過蘸..但都不覺得會好味了>~<燻魚..入口覺得太甜..吃一口已不想再吃下一口..烤夫..um..咸..就是不好吃..小排骨..算是這四小拼最好吃的一樣..是糖醋味的..但我真的不明白..冷冰冰的..以上四款..坦白說..絕對不值得叫..hkd 92..完全是晒錢..京蔥手切牛肉包上菜超快..果然又是半涼的..唉..我最怕這些包點不熱..不熱就會開始浸油..一向明明京蔥應該很香很濃味..但不知何解這個只是很輕京
朋友仔生日決定去'上海婆婆'試試..
六點多入席不用等..帶位說可坐落單計個半鐘..
心想..我又不是來任吃..不用限時這麼巴閉吧?
(整個過程..所有待應都沒什麼表情的..好像機械人)
燻魚..入口覺得太甜..吃一口已不想再吃下一口..
烤夫..um..咸..就是不好吃..
上菜超快..果然又是半涼的..唉..我最怕這些包點不熱..不熱就會開始浸油..一向明明京蔥應該很香很濃味..但不知何解這個只是很輕京蔥香味..而且..我不明何謂手切牛肉??吃進口只感覺到是一個帶點油的包內藏一舊碎牛肉混合京蔥..沒特別..因為不熱..所以..不好吃..
太快樂這道菜終於是熱的了..雞肉混和一些蘿蔔碎..蔥粒之類..最後灑上松子..將其配合叉子一起吃..味道不過不失..總算有點熱的溫暖一下胃部..
不過若空口吃的話..其實它是偏油和咸的..沒有叉子配合的話..其實這道菜都不太好吃..
這算是我當晚吃得最快樂的一道菜..壓碎咸蛋黃與四季豆一起炒..兩者混在一起效果不錯..四季豆夠嫩沒有渣..咸蛋黃碎亦充分掛滿每條四季豆..令人吃得滿足..
um..平時在外吃..這個湯多數會因為炸菜而帶輕微辣..但這裡的只得咸味..沒有過咸..但完住沒丁點辣..少少都沒有..所以..不好意思..都是不會再叫下次..
原本每次吃上海菜我都一定會叫豆沙鍋餅的..但今次全餐飯真的令我失望..所以不叫了..
题外话/补充资料:
另外..很想說..現場有幾款檯..有架位..有籐椅..籐椅坐得極不舒服..我大肚坐了大約一個鐘頭多..結果我由離開那刻至第二晚上..我的屁股和右腳都一直痺和不適..真的應該留意一下呢..