2007-07-02 10 浏览
我比較喜歡坐bar檯,因為可以自己挑合眼緣的壽司,比填紙或點的安全。上一年常去世貿的元氣,但元氣的款式實在太少,質量不求上進,所以家附近這家東京成了近日我的熱點。這家東京當然也不是上流貨色,服務水平也很參差*,不過當中幾款壽司和菜式很不俗,這樣的價錢就很合理了。三文魚($13)和鮮帶生($20)總是很大片、很鮮甜,實在便宜;早陣子的油甘魚($18)很鮮甜,最近味道好像淡了;炸蝦卷($18)即點即炸,熱熱脆脆的非常香口;媽媽和友人吃過覺得不俗的還有海膽、飽魚片等。炒野菜可算是划算的,高高的一盤,炒得剛好,有口感,可以吩咐師傅少下點鹽。不大滿意的有:面無血色的赤貝壽司、冷若冰霜的鰻魚壽司、不過如此的三文魚火焰壽司、蔥花吞拿魚腩手卷(好吃的至少要把蔥花和魚腩切碎混和)、零牛油果的加州飯卷、豬軟骨拉麵(友人說裡面一口軟骨也沒有)。其實大部分侍應的服務態度都可接受,最差勁的是女經理。有一趟她看見我坐得很前,不問一句便跪到我坐的軟墊上、在我背後俯身取輸送帶上的東西。我很驚訝的望著她,她冷冷的對我一瞥就轉身走了。結賬時我問侍應有甚麼投訴的途徑,他很禮貌的說可向主任或經理表達意見。經理,隻手遮天啊?